Kejaksaan Negeri (Kejari) Tanah Bumbu menggeledah salah satu lokasi adanya indikasi dugaan Korupsi. Penggeledahan dilakukan di ruang kantor Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) setempat.
TANAH BUMBU, koranbanjar.net- Penggeledahan turut melibatkan sejumlah anggota satuan Brimob berpakaian lengkap dengan senjata berlangsung di Kantor Bupati Tanbu, Senin (8/3/2021) pagi.
Pantauan awak media dilokasi, penggeledahan dilakukan sekitar pukul 08.00 Wita, dan masih berlangsung sekitar pukul 10.00 Wita.
Penggeledahan awalnya dipimpin Kajari Tanbu, M Hamdan kemudian dilanjutkan Kasi Intel Kejari Tanbu, dengan pengawalan ketat dari satuan Brimob.
Pada penggeledahan itu, semua pegawai ada di ruangan kantor BPKAD diminta agar keluar dari ruangannya, dan hanya pihak aparat kejari dan satuan brimob boleh masuk untuk menggeledah.
Dikonfirmasi secara terpisah, Plt Kepala BPKAD Tanbu H Syamsudin Sos, MM membenarkan adanya terkait penggeledahan dilakukan oleh pihak Kejari di ruang kantornya.
”Memang benar pagi ini ada penggeledahan di ruang kantor BPKAD oleh pihak kejaksaan” ungkap Syamsuddin.
Ditanya terkait keberadaannya, ia menjelaskan saat ini tengah ada di luar kota menjalankan tugas.
Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari pihak Kejari Tanbu terkait penggeledahan ini.(ags/maf)