Kejaksaan Negeri (Kejari) Tanah Bumbu (Tanbu) tengah menyelidiki dua kasus dugaan korupsi di lingkungan pemerintah Kabupaten (Pemkab) setempat. Penyelidikan dua kasus tersebut mendapat dukungan dari Komisi Pengawasan Korupsi (KPK) Tipikor Bakorwil Kalimantan Selatan.
TANAH BUMBU, koranbanjar.net- Dukungan itu disampaikan, Ketua KPK Tipikor Bakorwil Kalsel, H Risdianto Haleng HB. Ia mengatakan, sangat prihatin dengan adanya dugaan korupsi terjadi di Bumi Bersujud tersebut.
“Kita mendukung Kejari Tanbu dalam menyelesaikan 2 perkara yang sedang ditangani, dan mengusutnya hingga tuntas,” ucapnya saat ditemui awak media, Kamis (18/2/2021).
Terlebih kata sosok pengusaha muda dan sukses di Kalsel itu, saat ini masyarakat Tanbu tengah menghadapi kondisi ekonomi yang lemah, bahkan seluruh masyarakat dunia turut dilanda bencana Covid-19.
Sehingga menurutnya, sangat tidak elok hal itu terjadi, terlebih diduga dilakukan oleh organisasi perangkat daerah (OPD) lingkup Pemda Tanbu ketika masyarakat tengah menderita lantaran Covid-19.
“Tega oknum melakukan korupsi yang merugikan negara dan masyarakat,” kata pria juga merupakan Ketua Umum DPP Laskar Banua Borneo ini.
Dirinya berharap dua kasus dugaan menggunakan uang rakyat melalui Anggaran Pendapatan Asli Daerah (APBD) 2019 silam ini agar bisa terselesaikan tanpa pandang bulu.
“Lekas tuntas perkara ini dan siapapun yang terlibat supaya mendapatkan hukuman sesuai,” tandasnya.(ags/maf)