Satu pasien dalam pengawasan (PDP) asal Banjarmasin, meninggal dunia saat tengah dirawat di ruang isolasi RSUD Ulin Banjarmasin, Minggu (29/3/2020) pagi. Sebelum meninggal, dia dikabarkan mengalami sesak napas.
BANJARMASIN, Koranbanjar.net – Pasien meninggal itu berjenis kelamin wanita, dengan kode identitas Ulin 12. Dia berusia 51 tahun,
Juru Bicara Penanganan Covid-19 Kalsel M Muslim, membenarkan meninggalnya pasien Ulin 12. Namun Muslim tidak bisa memastikan PDP tersebut positif atau negatif mengidap Covid-19. Itu lantaran hasil tes lab Ulin 12 belum keluar.
Dia menyampaikan, sebelum meninggal, Ulin 12 yang mengalami sesak nafas sempat dipasangi alat ventilator oleh tim medis. “Tim medis sudah berusaha semaksimal mungkin,” kata Muslim.
Sejak Minggu, 29 Maret kemarin, sudah ada 1.143 orang dalam pemantauan (ODP) yang tercatat di Kalsel. Sedangklan PDP 9 orang, positif 1 orang, dan meninggal dunia 2 orang.
Sembilan PDP itu di antaranya 3 orang dari Banjarmasin, 2 orang dari Banjarbaru, 2 orang dari Kabupaten Banjar, dan masing-masing 1 orang dari Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Tabalong.
“Jadi total PDP saat ini ada 9 orang. Ditambah 1 orang positif (virus corona), jadi total ada 10 orang yang saat ini diisolasi,” ucap Muslim. (ags/dny)