Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Religi

Sambut Tahun Baru Islam, Warga Banua Binjai Adakan Jalan Santai

Avatar
421
×

Sambut Tahun Baru Islam, Warga Banua Binjai Adakan Jalan Santai

Sebarkan artikel ini

BARABAI, KORANBANJAR.NET – 1 Muharam 1440 H merupakan Tahun Baru bagi umat Islam yang jatuh pada hari Selasa tanggal 11 September 2018. Banyak cara yang dilakukan masyarakat untuk menyambut tahun baru islam ini.

Seperti Pemerintah Desa Banua Binjai mengadakan kegiatan Jalan Santai pada hari Selasa (11/09) sekitar jam 07.30 WITA yang diikuti oleh kurang lebih 200 orang peserta.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Peserta yang terdiri dari anak-anak utusan dari beberapa TK Alquran di Desa Banua Binjai dan siswa SDN 1 Banua Binjai serta warga Desa Banua Binjai yang terlihat sangat antusias mengikuti kegiatan ini.

Kepala Desa Banua Binjai, H. Soeharta yang diwakili oleh Sekdes Banua Binjai M. Zaini yang sekaligus menjadi ketua panitia acara ini mengungkapkan tujuan dari acara jalan santai ini untuk mensyiarkan tahun baru islam serta terjalin persaudaraan terhadap sesama warga banua binjai.

“Panitia juga menyediakan hadiah hiburan dan hadiah utama berupa kipas angin,” terangnya.(ami/ana)

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh