Paris Saint-Germain berhasil ke semifinal Piala Prancis seusai menggulung Angers 5-0 dalam laga perempat final di Stadion Parc des Princes, Rabu waktu setempat (Kamis Wita).
KORANBANJAR – Mauro Icardi, yang akhir pekan lalu jadi pahlawan kemenangan sengit PSG atas AS Saint-Etienne di Liga Prancis, kembali memainkan peranan penting dalam laga kali ini dengan keberhasilannya mengemas trigol.
Icardi membuka keunggulan PSG hanya sembilan menit permainan baru dimulai lewat ketenangannya menaklukkan kiper Ludovic Butelle, selepas menerima umpan terobosan kiriman Julian Draxler.
Dominasi PSG berlanjut dan pada menit ke-23 ketika keunggulan mereka berganda setelah tembakan Neymar membentur Vincent Manceau dan berakhir menjadi gol bunuh diri bek Angers tersebut.
Keunggulan dua gol PSG bertahan hingga turun minum dan pada menit ke-65 ketika Angel Di Maria memancing Butelle keluar dari sarangnya sebelum mengirim umpan sontekan yang diselesaikan tandukan Neymar ke gawang tak bertuan demi memperlebar margin keunggulan tuan rumah.
PSG berpeluang mempertahankan trofi Piala Prancis yang mereka raih musim lalu dengan menyusul langkah Montpellier dan tim kasta keempat Rumilly Vallieres ke babak semifinal, demikian catatan FFF. (antara/suara)