Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Kriminal & Peristiwa

Programkan Vaksinasi Sinovac, Bupati Saidi Eksekusi Program Kerja

Avatar
398
×

Programkan Vaksinasi Sinovac, Bupati Saidi Eksekusi Program Kerja

Sebarkan artikel ini

BANJAR,koranbanjar.net – Bupati Banjar H Saidi Mansyur dalam laporannya menyampaikan, Pemerintah Kabupaten Banjar dalam menangani wabah virus covid-19, dengan vaksinasi yang sudah terlaksana sehari sebelumnya.

”Vaksin diperuntukan bagi unsur Forkopimda, petugas pelayanan publik, unsur TNI Polri dan seluruh Kepala SKPD  di Lingkup Kabupaten Banjar,” ujarnya.

Saidi Mansyur menambahkan, upaya lainnya yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Banjar, menangani permasalahan bencana banjir yang terjadi.

”Lalu, mengedukasi para  ASN dan masyarakat yang berpenghasilan lebih dari 1,5 juta rupiah, untuk menggunakan gas LPG 5,5 kg terhitung sejak tanggal 03 maret 2021,” katanya.

Kemudian, dilakukan penandatanganan batas wilayah antara Kabupaten Tanah Laut dan Kabupaten Banjar.

Serta penyerahan penghargaan Konvergensi Percepatan Pencegahan Stunting (KP2S) tahun 2020 kepada para kepala daerah se-Kalimantan Selatan.

Sedangkan Pj Gubernur Kalimantan Selatan Safrizal ZA menyampaikan, adalah bagaimana cara Kepala Daerah dalam upaya menekan angka penyebaran dan memutus mata rantai Covid-19.

Ia berharap kepada Bupati/Walikota agar terus bekerja sama dengan semua pihak, baik pemerintah maupun swasta serta masyarakat di daerahnya.

Untuk dapat menjaga ketertiban dan keamanan, sehingga tercipta keadaan yang nyaman di daerahnya masing-masing.

Rakor ini dihadiri secara virtual di Command Center Barokah Martapura, Kepala Bappeda Litbang Galuh Tantri Narindra, Kepala Dinas Kesehatan dr. Diauddin.

Kepala Pelaksana Harian BPBD HM Irwan Kumar, serta Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kabupaten Banjar H Masruri. (kominfobanjar/dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh