Religi  

Peziarah Membludak, Kubah Guru Sekumpul Terpaksa Ditutup

MARTAPURA, KORANBANJAR.NET – Ribuan kedatangan peziarah perempuan yang memadati kubah atau makam Guru Sekumpul sejak subuh hingga pagi ini (9/3/2019), membuat relawan Haul ke-14 Guru Sekumpul menutup akses jalan bagi peziarah perempuan menuju makam Guru Sekumpul.

Penutupan di antaranya dilakukan pada gerbang Kubah Guru Sekumpul, Gang Taufik Sekumpul, gerbang depan Musala Ar Raudah Sekumpul, dan gerbang Mahabbah Sekumpul, sejak pukul 08.00 WITA tadi.

Penutupan akses jalan bagi peziarah perempuan menuju makam Guru Sekumpul ini terpaksa harus dilakukan lebih dini dari batas waktu yang telah dimumukan sebelumnya, yakni pada waktu zuhur atau sekitar pukul 12.30 WITA hari ini.

Informasi dihimpun koranbanjar.net, penutupan akses jalan bagi peziarah perempuan pagi ini dilakukan demi menghindari kepadatan berlebih para peziarah yang dikhawatirkan akan bisa menimbulkan korban.

Dari pantauan langsung, sejak ditutpnya sejumlah akses jalan bagi peziarah perempuan, para relawan haul Guru Sekumpul terus memberikan imbauan langsung kepada ribuan peziarah untuk selalu mentaati arahan para relawan haul demi kelancaran Haul ke-14 Guru Sekumpul. (fia/dny)