Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Kriminal & Peristiwa

Minta Hujan, BPK Dan Majelis Ini Ajak Warga Menggelar Burdah Keliling

Avatar
279
×

Minta Hujan, BPK Dan Majelis Ini Ajak Warga Menggelar Burdah Keliling

Sebarkan artikel ini

MARTAPURA, koranbanjar.net – Burdah Keliling kembali digelar di Martapura, Kamis (19/9/2019). Kali ini digagas oleh BPK Menteri Empat (Menpat) dan Majelis Nur Rahman Sungai Sipai, Martapura yang dikoordinatori oleh M. Rofii dan M. Amin.

Menggunakan mobil BPK dengan pengeras suara yang diikuti tak kurang dari 100 warga menggunakan motor mengelilingi beberapa wilayah di Martapura.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Rutenya, dimulai dari markas BPK Menpat di Jl. Setia Abadi menuju Jl. Menteri 4 terus masuk Gang Swakarya 1 menuju Gang Mufakat.

Selanjutnya menuju Jl. Veteran arah ke Sungai Sipai hingga finish di Majelis Nurrahman.

Dengan pembacaan Burdah secara bersama-sama sambil berjalan ini diharapkan dapat segera turun rahmat berupa hujan.

Seperti diketahui, sejak awal Juli lalu hingga sekarang hampir tidak ada hujan. Cuaca panas menyengat tiap harinya berakibat banyak lahan terbakar hingga rumah warga.

Ikhtiar dan doa selalu diupayakan untuk mengurangi dampak kemarau. Salah satunya dengan pembacaan Burdah Keliling, yang mana warga memanjatkan doa agar kemarau segera berakhir dengan turun hujan.

Koordinator pelaksana M. Rofii dari BPK Menpat mengatakan terima kasih banyak kepada warga serta Babinsa dan Bhabinkamtibmas yang turut serta mengikuti kegiatan Burdah Keliling.

“Semoga ini menjadi berkah dan rahmat segera turun menghujani wilayah kita, sehingga dampak kemarau segera berakhir,” ucapnya. (dra)

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh