Penggunaan masker di masa pandemi Virus Corona ini sangat dianjurkan, pasalnya dengan memakai masker kemungkinan terpapar Virus Corona atau Covid-19 cukup kecil yakni hanya 10 persen.
MARTAPURA, koranbanjar.net – Di masa pandemi ini, siapa saja bisa terpapar Covid-19, namun dengan menggunakan masker kemungkinan terpaparnya akan kecil yakni 10 persen.
“Kalau semua orang menggunakan masker kemungkinan terpapar cukup kecil hanya 10 persen. berbeda dengan tidak memakai masker kemungkinan terpaparnya sangat tinggi,” jelas Kepala Dinkes Banjar, dr Diauddin, Sabtu (13/6/2020).
Oleh karena itu, ia tidak hentinya mengingatkan masyarakat Kabupaten Banjar untuk selalu menggunakan masker.
“Kasus positif di Kabupaten Banjar sudah tinggi yaitu 165 kasus, dengan 137 yang dirawat, 19 yang sembuh dan 9 yang meninggal. Maka dari itu, kita harus menjaga diri agar tidak terpapar,” ungkap dr Diauddin.
Terlebih lagi, tambahnya, saat ini banyak yang sudah terpapar positif Covid-19 tapi tanpa gejala (OTG), ia mengingatkan agar tidak lupa memakai masker, rajin mencuci tangan dan menerapkan Fisikal Distancing.
“Terlebih lagi, jangan terlalu sering menyentuh bagian wajah dan mulut,” pungkasnya. (har/maf)