Jokowi-Ma`ruf Menang Pemungutan Suara Ulang di TPS 11 Desa Mangkauk Pengaron

oleh -107 views
Jokowi-Ma`ruf Menang Pemungutan Suara Ulang di TPS 11 Desa Mangkauk Pengaron
Foto perhitungan surat suara di TPS 05 Desa Mangkauk, Kecamatan Pengaron, Kabupaten Banjar, Sabtu (27/4/2019). foto: hendra/koranbanjar.net

PENGARON, KORANBANJAR.NET – Pasangan Capres Cawapres Jokowi – Ma`ruf meraih suara terbanyak di pemungutan suara ulang (PSU) di TPS 11, Desa Mangkauk, Kecamatan Pengaron, Kabupaten Banjar, Sabtu (27/4/2019.

Dari pantauan langsung koranbanjar.net, di TPS 11 Paslon Presiden dan Wakil Presiden nomor urut 01 unggul 141 suara, sementara Paslon nomor urut 02 meraih 65 suara, sedangkan suara yang tidak sah ada 8 suara. Dari 297 undangan hanya 214 pemilih yang berhadir.

Meski sempat diguyur hujan, proses pemungutan suara tetap antusias diikuti warga yang memilih. Tak ayal tenda TPS disesaki warga yang berkerumunan untuk berteduh dari hujan.

H Zulkifli (54 tahun), salah satu warga yang menyalurkan hak suaranya di TPS 05 Desa Mangkauk mengaku dirinya tetap antusias mengikuti pemungutan suara ulang ini.

“Kalau saya melihat pemilihan hari ini luar biasa (antusias) sama seperti sebelumnya (di 17 April),” ujarnya.

Ia menambahkan, ada kesadaran dari masyarakat bahwa ada tanggung jawab untuk menentukan pemimpin Indonesia ke depan melalui pesta demokrasi ini.

Masih di tempat yang sama, Nasrullah (40 tahun) mengatakan tidak merasa keberatan melakukan pemungutan suara ulang. Ia menambahkan, pencobosan ulang ini tidak merubah pilihannya dari semula.

Kemudian, Ketua KPU Kalsel Sarmuji yang datang langsung mengawal proses PUS di dua TPS Desa Mangkauk mengatakan, meskipun pelaksanaan PSU pada hari ini terlambat, namun secara umum berjalan lancar dan aman hingga selesai pemungutan suara.

“Itu karena pengiriman logistik baru dilaksanakan pada pagi tadi, sehingga agak terlambat dari jadwal yang sudah diatur,” ungkapnya. Pemungutan suara sendiri baru dimulai sekitar pukul 12.00 WITA dan baru selesai sekitar pukul 17.30 WITA.

Ketua Panwascam Pengaron Zairin menambahkan, meski sempat diguyur hujan namun PSU tetap dilaksanakan dan berjalan aman dan lancar.

“Alhamdulillah untuk PSU berjalan dengan lancar, walaupun diguyur hujan namun masih tetap dilaksanakan sejak pukul 12.00 Wita tadi,” katanya. (dra)

Jasa Karangan Bunga di Kalimantan Selatan