Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar H Mokhamad Hilman turut partisipasi penanaman serentak sejuta pohon se Kalsel, Jumat (9/4/2021) di Taman Demang Lehman, Indrasari, Martapura.
BANJAR,koranbanjar.net – Hilman bersama Dandim 1006 Martapura Letkol Inf Imam Muctarom mengikuti kegiatan Kick Off Rehabilitasi Hutan dan Lahan (RHL) sekaligus Penanaman Serentak sejuta pohon se Kalsel.
Turut hadiri dalam kegiatan ini Kasat Sabhara Polres Banjar AKP Avan Suligi , Kepala Dinas Kominfo Statistik Persandian Aidil Basith, Kepala Dinas Perikanan Riza Dauly.
Kepala BPBD Banjar Irwan Kumar, tokoh masyarakat, Himpunan Pensiunan Kehutanan, Forum Revolusi Hijau, KPH Kayutangi, Pramuka dan masyarakat.
Sekda Banjar mengatakan, kegiatan ini merupakan upaya rehabilitasi hutan dan lahan yang dilaksanakan Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Selatan yang digelar di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Guntung Damar Banjarbaru.
Selaniutnya, diikuti secara daring dan serentak oleh seluruh kabupaten dan kota di Kalsel.
“Pemerintah Kabupaten Banjar dalam hal ini ikut mensupport apa yang telah diprakarsai oleh Penjabat Gubernur Kalsel Syafrizal ZA,” katanya.
Yakni, melakukan penanaman serentak Sejuta Pohon Se Kalsel. Termasuk dalam gerakan Revolusi Hijau yang digalakkan Pemprov Kalsel.
“Semoga upaya ikhtiar kita bersama bisa menghasilkan perubahan yang signifikan ke depan,” katanya .
Hilman menambahkan, penanaman serentak sejuta pohon ini bertujuan selain upaya melestarikan lingkungan, hutan dan salah satu upaya meminimalisir dampak bencana alam seperti banjir. (kominfobanjar/dya)