Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Transportasi

Emy Munfarida Jabat Kajari Rantau, Kajati: Buat Inovasi Baru

Avatar
405
×

Emy Munfarida Jabat Kajari Rantau, Kajati: Buat Inovasi Baru

Sebarkan artikel ini

BANJARMASIN, KORANBANJAR.NET – Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Kalimantan Selatan, Ade Adhyaksa, melantik pejabat baru untuk Kejaksaan Negeri Rantau, Kabupaten Tapin, Emy Munfarida, sebagai Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Rantau. Pelantikan ini berlangsung di Aula Kantor Kejakasaan Tinggi Kalimantan Selatan, Jalan DI Panjaitan No 26, Kecamatan Banjarmasin Tengah, Kota Banjarmasin, Kamis (1/11).

Dengan dilantiknya Emy Munfarida sebagai Kajari Rantau, yang semula menjabat sebagai Koordinator Kejaksaan Tinggi Jawa Barat ini, maka Kajari Rantau sebelumnya, Anik Anifah, bergeser menduduki jabatan promosi sebagai Asisten Pembinaan Kejaksaan Tinggi DI Yogyakarta.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Dalam wawancara dengan wartawan usai pelantikan, Ade Adhyaksa  mengucapkan apresiasinya kepada Kajari Rantau yang lama, Anik Anifah, yang telah memberikan sumbangsih pemikiran dan tenaga selama memerintah di Kejaksaan Negeri Rantau.

Kajati Kalsel, Ade Adhyaksa, dalam wawancaranya kepada para wartawan usai melantik Kajari Rantau yang baru.

“Saya sangat mengapresiasi ibu Anik, yang selama ini sudah berbuat yang terbaik untuk kejaksaan. Semoga ini semua menjadi amal kebaikan, dan mengandung suatu nilai pahala dan mudah-mudahan Allah membalas kebaikan ibu Anik sekeluarga,” ucap Ade.

Sedangakn untuk Emy Munfarida sebagai Kajari Rantau yang baru, Ade mengharapkan, agar lebih meningkatkan kembali kinerja sebelumnya yang hanya sebagai Koordinator Kejaksaan Tinggi Jawa Barat, yang kini telah menjadi Kajari Rantau.

“Bahkan bukan saja tentang masalah kinerja, perilaku menjaga nama institusi dengan sebaik-baiknya juga tentu harus dilakukan. Apa yang sudah dilakukan di Kejaksaan Negeri sebelumnya, terus ditingkatkan,” harap Ade.

Kajati Kalsel yang berpangkat Jaksa Utama Madya ini juga meminta kepada Emy Munfarida, agar melakukan inovasi-inovasi terbaru dan memberikan yang terbaik untuk  masyarakat Tapin khususnya, serta masyarakat Kalsel secara umum.

Serah terima jabatan ini merupakan proses pelantikan yang berawal dari suatu proses yang biasa dilakukan di institusi kejakasaan, yakni proses mutasi promosi atau perpindahan. (al/dny)

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh