Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Fashion

Eks Juve Bertekad Hantarkan Persija Juara

Avatar
289
×

Eks Juve Bertekad Hantarkan Persija Juara

Sebarkan artikel ini

 

Mantan bek Juventus yang kini membela Persija Jakarta, Marco Motta berharap timnya menunjukkan semangat juang, seperti saat menghadapi Bhayangkara Solo FC, juga ketika melawan Persib Bandung pada leg kedua final Piala Menpora 2021, di Stadion Manahan, Solo, Minggu (25/4/2021).

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

KORANBANJAR – Bagi Marco Motta, kemenangan melawan Persib harus diraih. Meski Macan Kemayoran (julukan Persija) sebelumnya menang 2-0 di leg pertama yang minimal tim asuhan Sudirman ini hanya butuh hasil seri untuk bisa menjadi juara Piala Menpora 2021. Persija juga akan menjadi juara andai kalah hanya dengan selisih satu gol.

Namun, Motta ingin rekan-rekannya lupakan hasil kemarin. Ini agar tim kesayangan Jakmania itu bisa tetap bermain serius dan mengincar kemenangan. Ia juga berharap timnya bisa bermain seperti ketika berhadapan dengan Bhayangkara Solo FC di fase grup. Di mana saat itu, Persija menang meski tertinggal lebih dahulu.

“Saya pikir ini laga yang sangat penting. Kami harus melupakan hasil laga sebelumnya, karena saya yakin akan berbeda. Terpenting adalah berpikir untuk mengambil piala,” ujar Motta kepada pers sehari jelang pertandingan.

“Final adalah final dan saya ingin membantu tim, karena ada keinginan untuk menang. Kami sudah banyak bertanding di turnamen ini, tapi yang saya inginkan bermain seperti saat menghadapi Bhayangkara Solo FC,” tegasnya.

Dalam laga kontra The Guardian (julukan Bhayangkara Solo FC), Persija memang menunjukkan daya juang tinggi. Persija yang tertinggal lebih dulu lewat gol Ezechiel N’Douassel pada menit ke-27, berhasil membalas, dua gol lahir di babak kedua masing-masing melalui Osvaldo Haay (53′) dan Marc Klok (79′). Persija pun lolos dari fase grup.

“Sepak bola adalah hidup saya. Saya di sini untuk membawa Persija menang, itu saja yang ada di pikiran saat ini. Kondisi saya oke dan saya ingin bermain dengan bagus,” pungkasnya. (suara.com)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh