MARTAPURA, koranbanjar.net – Kader senior PDI Perjuangan Kabupaten Banjar H. Ahmad Rivani turut serta mengembalikan berkas formulir pendaftaran sebagai kandidat Cabup Banjar 2020-2025.
Menggunakan pakaian muslim putih-putih dan kopiah haji, mantan anggota DPRD Provinsi Kalimantan Selatan ini datang dengan didampingi politisi kawakan, H. Imran Hadimi. Seperti lainnya maka Rivani disambut oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Banjar Fahrani bersama jajaran pengurus, Jumat (20/9/2019).
Baca juga: Dua Birokrat Turut Rebutan Kursi di PDI Perjuangan
Keceriaan dan canda tawa langsung menyambut Rivani, sebab selain sudah akrab sebagai sesama kader PDI Perjuangan juga pernah dua kali menjabat menjadi Ketua DPC PDI Perjuangan, dan anggota DPRD Kabupaten Banjar dari PDI Perjuangan.
Apalagi, istri H. Rivani ialah Hj. Diah Mihatri Bidanir dan anak lelakinya, Akhmad Meidy Fahmaridho, merupakan kader-kader potensial PDI Perjuangan. Hj. Diah sukses kembali duduk di DPRD Kabupaten Banjar 2019-2024. Namun, Meidy tak dapat meraih kursi DPRD Kalsel 2019-2024.
H. Ahmad Rivani mendatangi kantor DPC PDI Perjuangan sekitar pukul 14.45 Wita.
Tidak lama setelah Aparatur Sipil Negara (ASN) dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Banjar Ferryansyah SE. MM. selesai menyerahkan berkas formulir pendaftaran.
Baca juga: Persunting PDIP, Fahrani Sebut Andin Sosok Matang Calon Bupati Banjar
Baca juga: 5 Kandidat Calon Bupati Banjar Rebutan Banteng Moncong Putih
Baca juga: Maju Calon Bupati Banjar, Saidi ‘Pinang’ PDIP
“Sebagai kader partai yang baik tentu kita maju melalui jalur partai,” kata Rivani ketika dikonfirmasi koranbanjar.net.
Memang, sebut dia, sempat ada keinginan melalui jalur independen, namun setelah ada masukan dan pertimbangan, diputuskan lewat jalur partai politik, lebih baik tetap di PDI Perjuangan. “Optimis didukung PDI Perjuangan karena kader partai,” katanya.
Selain partai politik yang menaunginya, ditempuh pula pendekatan untuk koalisi dengan PPP, PAN dan Golkar. “Kita terus intens melakukan pembicaraan bersama partai lain,” sebut dia. (dya)