BANJARMASIN, KORANBANJAR.NET – Pasca kebakaran yang menghanguskan rumah peninggalan orangtuanya, Jumat (20/07) kemarin, dua bersaudara yatim piatu bernama Maria (22) dan Syahrony (19) hanya bisa meratapi nasibnya serta memandangi rumahnya yang habis terbakar, yang beralamat di Jalan Belitung Darat, Komplek Antaludin RT 19 RW 02 No. 78, Banjarmasin.
Saat ditemui koranbanjar.net, Maria mengatakan sangat berterima kasih atas bantuan para relawan berupa sembako dan pakaian layak pakai dari tim Komunitas Gabungan Emergency Kalimantan Selatan (KGE Kalsel).
Salah satu relawan KGE Kalsel, Wanto merasa bahagia bisa membantu warga yang terkena musibah.
“Tidak banyak yang bisa kami berikan, setidaknya sedikit meringankan buat korban kebakaran,” ujarnya.
Pasca kebakaran dua hari berlalu, sampai saat ini belum ada bantuan dari instansi terkait. “Bantuan baru didapat berupa sembako dan pakaian layak pakai dari relawan emergency dan pemadam kebakaran serta warga sekitar,” ucap Ketua RT 19 Belitung Utara, Ebet.
Ia berharap semoga secepatnya instansi pemerintah bisa membantu warganya yang terkena musibah kebakaran ini.(slm/ana)