Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Kriminal & Peristiwa

Warga Tangkap Maling Handphone Saat Beraksi di Tabalong, Pelaku Ketakutan Tak Hentinya Baca Istighfar

Avatar
832
×

Warga Tangkap Maling Handphone Saat Beraksi di Tabalong, Pelaku Ketakutan Tak Hentinya Baca Istighfar

Sebarkan artikel ini
Pelaku pencurian handphone di tangkap warga di Desa Tanta Hulu, Kecamatan Tanta, Tabalong. (foto : istimewa)
Pelaku pencurian handphone di tangkap warga di Desa Tanta Hulu, Kecamatan Tanta, Tabalong. (foto : istimewa)

Warga Desa Tanta Hulu, Kecamatan Tanta, Kabupaten Tabalong dibuat geram dengan aksi pencurian yang terjadi disebuah kios servis ponsel.

TABALONG, koranbanjar.net – Alhasil ketika pelakunya tertangkap pada, Selasa (14/12/2021) sekitar pukul 23.45 Wita, wargapun hampir saja menjadikannya bulan-bulanan.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Dari video penangkapan pelaku berdurasi 30 detik yang beredar luas di grup – grup Whatsapp, pelaku tampak digeromboli warga setempat.

Terlihat dalam video tersebut raut wajah pelaku yang sangat ketakutan. Bahkan saking takutnya, pelaku hingga mengucapkan istighfar berkali – kali.

“Astagfirullahaladzim, astagfirullahaladzim, astagfirullahaladzim,” ucap pelaku dalam video tersebut.

Menurut warga setempat, Mardi, kejadian pencurian itu terjadi sekitar pukul 23.15 Wita di sebuah kios servis ponsel.

Pelaku malam itu berpura-pura ingin membeli sebuah ponsel, namun saat sang korban pemilik kios lengah, pelaku langsung kabur menggunakan sepeda motornya sambil membawa sebuah ponsel.

Korban yang sadar handphonenya telah raib lalu mengejar pelaku dan sempat terseret kurang lebih sepanjang 50 meter, karena mencoba menahan sepeda motor pelaku yang terus melaju.

“Pelaku yang kabur lalu dikejar korban sambil berteriak hingga menarik perhatian warga lain,” jelas Mardi.

Upaya korban mengejar pelaku sempat berhasil hingga membuat pelaku terjatuh dari sepeda motornya.

Namun pelaku yang terjatuh kembali kabur dengan berlari dan meninggalkan sepeda motornya di tengah jalan.

Pelarian pelaku tak berangsur lama, warga yang mendengar teriakan korban langsung ikut mengejar pelaku.

Pelaku kedapatan warga bersembunyi di samping gudang pupuk.

Pelaku yang takut dengan banyaknya warga yang mengejar akhirnya keluar dari tempat persembunyiannya dan menyerahkan diri ke warga.

“Untungnya pelaku malam itu menyerahkan diri, kalau seandainya melawan atau mencoba kabur lagi mungkin diamuk warga,” ungkap Mardi.

Pelaku yang terangkap selanjutnya diserahkan warga ke pihak kepolisian untuk menerima konsikuensi dari perbuatannnya.(mj-42sir)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh