Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Transportasi

Tingkatan Pendapatan, Bangunan Berpajak di Banjarmasin Dipasangi Tapping Box

Avatar
311
×

Tingkatan Pendapatan, Bangunan Berpajak di Banjarmasin Dipasangi Tapping Box

Sebarkan artikel ini

BANJARMASIN, koranbanjar.net – Bank Kalsel memasang empat ratus alat monitoring transaksi atau tapping box untuk memantau transaksi online pembayaran pajak di Banjarmasin.

“Tentu ini akan berimbas pada peningkatan pendapatan secara realtime dan transparan,” kata Wali Kota Banjarmasin Ibnu Sina kepada wartawan, usai sosialisasi Implementasi Alat Perekam Transaksi Usaha Online di Kota Banjarmasin, Sabtu (23/11/2019).

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Tapping box dipasang di tempat-tempat bangunan berpajak seperti hotel, restauran, dan pusat hiburan yang ada di Kota Banjarmasin.

“Ini merupakan salah satu kerja teknologi yang harus kita ikuti. Mau tidak mau harus kita ikuti. Jadi kita dapat memajukan pendapatan dengan pemanfaatan teknologi,” tambah Ibnu.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Badan Keuangan Derah (Bakeuda) Banjarmasin, Subhan Nor Yaumil menjelaskan, pemasangan tapping box dilakukan secara bertahap.

“Dampak pemasangan ini ialah peningkatan pendapatan daerah dari sektor pajak,” ucapnya. (mj-28/dny)

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh