Kota Banjarmasin

Semua Petugas Shalat Id di Sabilal Muhtadin Diambil dari Martapura

BANJARMSAIN,KORANBANJAR.NET – Tidak berbeda dari tahun sebelumnya, shalat Idul Fitri (Id) 1439 H di Masjid Raya Sabilal Muhtadin, Banjarmasin, akan dilaksanakan di halaman masjid.

Hal itu diungkapkan oleh salah satu pengelola masjid dari Badan Pengelola Masjid Raya Sabilal Muhtadin, M Misran, saat ditemui koranbanjar.net di sekretariat Badan Pengelola Masjid Raya Sabilal Muhtadin, Banjarmasin, Selasa (12/6).

“Mengapa jadi dilaksanakan di halaman depan masjid, karena selain tempatnya luas, juga dapat menampung banyak jamaah yang kemungkinan pada tahun ini akan membludak,” terangnya.

Di hari dan tempat yang sama, Wakil Kepala Badan Pengelola Mesjid Raya Sabilal Muhtadin, H Aberani Sulaiman menambahkan, pelaksanaan shalat Id di Masjid Sabilal Muhtadin akan dilaksanakan pada hari Jumat tanggal 15 Juni 2018 pukul 07.30 Wita.

BACA JUGA  Diduga Mengantuk, Agya ini Seruduk Truk yang Sedang Parkir

Sedangkan untuk petugas pelaksana shalat Id di Masjid Sabilal Muhtadin nanti, dikatakaan Aberani, diambil dari dua tokoh agama dari Martapura, yakni dari imam Mushala Arraudah Sekumpul, Martapura, KH Sa’duddin sebagai imam, dan Pimpinan Pondok Pesantren (Ponpes) Darussalam Martapura, KH Hassanudin sebagai khatib.

Selain itu, dilanjutkan Aberani, untuk muadzin, meski muadzin yang dimiliki Masjid Sabilal Muhtadin tak kalah dengan para qori, namun dengan alasan supaya lebih mendapatkan berkah, rencananya muadzin shalat Id di Masjid Sabilal Muhtadin nanti juga diambil dari muadzin asal Martapura. “Insya Allah kita mengambil tokoh-tokoh dari Martapura untuk menjadi bagian dalam pelaksanaan shalat Id demi untuk mengharapkan berkah,” jelasnya.

BACA JUGA  Paman Birin Sahur Bersama Warga

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Universitas Lambung Mangkurat (ULM) ini mengatakan, para pejabat penting seperti Gubernur Kalsel Sahbirin Noor, Kapolda Kalsel Rahmat Mulyana, Danrem 101 Antasari Yudhianto Putrajaya serta para pejabat pemerintah lainnya diketahui rencanannya akan melaksanakan shalat Id di Masjid Sabailal Muhtadin.

Dari segi keamanan, Aberani menuturkan, semua pihak keamanan sudah siap dan terkoodinir. “Untuk keamanan, Alhamdulillah ada dari Banser, TNI, dan Kepolisian, semua bersinergi untuk mengamankan jalannya pelaksanaan shalat Id nanti,” tuturnya.

Aberani berharap pada pelaksanaan shalat Id di Masjid Sabilal Muhtadin nanti tidak terjadi hujan agar para jamaah dapat tenang serta khusyu dalam melakukan shalat. “Mudah-mudahan shalat Id nanti didukung cuaca yang tidak hujan,” harapnya. (leo/dny)

BACA JUGA  Kongres Sungai Indonesia III Melahirkan 5 Maklumat
Tags

Radio STAR FM
The Spirit of Banjarbaru. Hanya di 90.5 FM

Info Bisnis Kalimantan
Berita seputar bisnis dan ekonomi di Kalimantan terkini.

TandaPetik.Com - Media Komunitas
Gabung sekarang juga. Tuliskan ide, opini dan pengalamanmu.

IKLAN BARIS ONLINE MURAH
Hub. 081348024288 | 0821159171296
KORANBANJAR.NET

Baca Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close