Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Transportasi

Nasib Pariwisata di Banjarmasin Ditentukan Dua Pekan Lagi

Avatar
319
×

Nasib Pariwisata di Banjarmasin Ditentukan Dua Pekan Lagi

Sebarkan artikel ini

Walaupun sudah lepas dari zona merah, nasib pariwisata Kota Banjarmasin bakal ditentukan dua pekan lagi oleh pihak Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Kota Banjarmasin, untuk bisa mengeluarkan rekomendasi.

BANJARMASIN,koranbanjar.net – Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Kota Banjarmasin, Dr Machli Riyadi SH. MH yang juga juru bicara satgas Covid-19 kota Banjarmasin ketika berada di press room Balaikota Banjarmasin, Selasa (27/10/2020).

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Menurutnya, Kota Banjarmasin saat ini sudah tidak ada lagi zona merah, namun pihaknya masih mengevaluasi secara keseluruhan.

Hasil evaluasi itu jika selama 14 hari ke depan tidak ditemukan penambahan kasus, maka satgas akan memberikan rekomendasi kepada Dinas Kebudayaan dan Pariwisata soal kegiatan berbagai pariwisata di Bumi Kayuh Baimbai.

“Karena memang sesuai dengan instruksi pemerintah, kita tidak hanya fokus penanganan penyakit, juga pemulihan ekonomi di daerah,” kata Machli.

Atas dasar hal itu, Machli menilai sektor pariwisata sangat memungkinkan sekali untuk mendukung pemulihan ekonomi. Sehingga jika tidak ditemukan kasus lagi dalam 14 hari maka  diberikan rekomendasi.

“Tapi tetap harus memperhatikan protokol kesehatan, meskipun pariwisata sudah dibuka nanti,” pungkas Machli. (diskominfotikbjm/dya)

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh