Ketua DPRD Kotabaru Syairi Mukhlis mendapapatkan kunjungan kerja dari Bawaslu Kabupaten Kotabaru, Senin (24/5/2021). Didatangi Bawaslu Kotabaru tentu ada sebab.
KOTABARU,koranbanjar.net – Kehadiran para pengawas pelaksanaan Pemilu ini, adalah menyampaikan telah terlaksananya dengan baik pengawasan Pilkada di Kabupaten Kotabaru 2021.
Dikemukakan Syairi Mukhlis bahwa di dalam pertemuan itu Bawaslu Kabupaten Kotabaru menyampaikan bahwa pihaknya telah mengefektifkan dan efisiensi penggunaan anggaran sehingga ada tersisa anggaran senilai Rp1,8 miliar.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada Bawaslu Kabupaten Kotabaru. Di saat pandemi covid-19 ini, Bawaslu bisa merampingkan penggunaan anggaran,” katanya.
Kendati dirampingkan tetap tidak mengurangi tugas dan fungsi untuk melakukan pengawalan dan pengawasan pelaksanaan Pilkada Kabupaten Kotabaru 2021.
“Sisa anggaran itu direncanakan akan dikembalikan Bawaslu kepada Pemerintah Kabuaten Kotabaru,” imbuhnya.
Selaku pimpinan dan para anggota DPRD Kabupaten Kotabaru, ia memberikan apresiasi terhadap kinerja Bawaslu Kotabaru yang sukses menyelenggarakan pengawasan setiap tahapan Pilkada Kotabaru 2021.
Bawaslu Kotabaru, sebut Syairi Mukhlis, mengungkapkan terima kasih atas dana anggaran hibah yang diberikan Pemkab Kotabaru. Namun, fasilitas kantor permanen belum dimiliki oleh lembaga Bawaslu Kotabaru. (dprdkotabaru/dya)