Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Kriminal & Peristiwa

Kadinkes; Masyarakat Mesti Percaya, Jangan Anggap Remeh Covid-19!

Avatar
348
×

Kadinkes; Masyarakat Mesti Percaya, Jangan Anggap Remeh Covid-19!

Sebarkan artikel ini

Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Kabupaten Banjar dr Diauddin mengingatkan, masyarakat mesti percaya bahwa Virus Corona benar-benar ada. Jangan pernah menganggap hal ini remeh, Jumat (5/6/2020).

MARTAPURA, koranbanjar.net – Kalimantan Selatan, sudah tembus pada angka seribu lebih kasus positif Covid-19. Kabupaten Banjar, terdapat 116 kasus.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

“Ini membuktikan, Covid-19 itu benar-benar ada bukan hoaks,” jelas dr Diauddin.

Menurutnya, masyarakat harus bersabar dalam menghadapi wabah ini dengan cara mengikuti arahan dari pemerintah.

“Meski di tengah wabah, kita sudah diperbolehkan untuk melaksanakan salat jumat di Masjid Al Karomah walau harus dengan protokol kesehatan Covid-19,” ucapnya.

 

Baca juga;

Nantinya, pelaksanaan salat jumat di Masjid Al Karomah akan dijadikan percontohan bagi masjid lain dalam menjalankan ibadah.

“Semoga pelaksanaan protokol kesehatan Covid-19, di Masjid Al Karomah ini berhasil. Agar bisa diontoh bagi masjid lain,” harapnya.
Seperti diketahui, jemaah yang diperbolehkan masuk masjid bagi yang memenuhi persyaratan protokol kesehatan Covid-19. Seperti diwajibkan memakai masker, membawa sajadah sendiri, serta harus menjaga jarak saat menjalankan salat jumat. (har/ykw)

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh