Baznas

Jelang Lebaran, Penumpang KM Kumala Capai 1.000 Lebih

  • Bagikan

BANJARMASIN,KORANBANJAR.NET-Suasana menjelang hari Raya Idul Fitri, KM.Kumala PT.Dharma Lautan Utama mengangkut pemudik hingga ribuan orang.

Arus mudik jelang lebaran Idul Fitri 2019 di Pelabuhan Trisakti Banjarmasin Kalimantan Selatan kini dipadati pemudik untuk antri menggunakan kapal KM Kumala.

Terpantau Sabtu, (1/6/2019) arus mudik jalur laut di Pelabuhan Trisakti Kota Banjarmasin Kalimantan Selatan terjadi lonjakan penumpang. Terhitung hingga hari ini, rata-rata jumlah penumpang kapal laut di atas 1.500 orang bahkan lebih.

Jumat (31/5/2019) keberangkatan KM Kumala yang berlabuh menuju Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, Jawa Timur. Embarkasi tersebut mengangkut 1.533 pemudik dari berbagai penjuru daerah Kalimantan Selatan.

Guna memastikan kelancaran operasional KM Kumala tersebut dalam melayani pemudik. Anton Wagyudi selaku Kepala Kantor Cabang PT Dharma Lautan Utama Banjarmasin langsung memantau seluruh proses pemberangkatan penumpang.

“Puncaknya mulai kita rasakan pada tanggal 30 Mei 2019 kemarin. Jadi mungkin sampai tanggal 3 Juni 2019 ada lonjakan penumpang. Tapi allhamdulillah kapal yang masuk ke Banjarmasin ini, kapal kapasitas besar,” ucapnya kepada Koranbanjar.net.

Anton juga menambahkan tentang pemesanan tiket, pihak PT Dharma Lautan Utama telah membuka pemesanan tiket melalui sistem online aplikasi DLUFERRY yang tersedia di Playstorr android. Bertujuan untuk mengurangi penumpukan pemesanan pada puncak arus mudik.

“Kita mempunyai strategi untuk mengarahkan penumpang, biar tidak fokus pada H-7. Kita ada harga Progressif, jadi awal bulan H-30 kita melakukan diskon untuk penumpang, sedangkan dipuncaknya ini harga Rp440 ribu,” tambahnya kepada Koranbanjar.net.(dni)

  • Bagikan