Jalan trans yang mengubungkan wilayah Kabupaten Banjar dan Tanah Laut di Desa Kampung Baru, Kecamatan Beruntung Baru, Kabupaten Banjar saat ini mengalami keadaan yang sangat memprihatinkan. Apabila melintas di jalan itu dengan menggunakan sepeda motor, pengguna jalan bak naik kuda.
BANJAR, koranbanjar.net – Jalan di Desa Kampung Baru, Kecamatan Beruntung Baru, Kabupaten Banjar sepanjang 1,7 kilometer mengalami kerusakan sangat parah. Padahal jalan tersebut merupakan jalan lintas kabupaten yang menghubungkan antara Kabupaten Banjar dan Tanah Laut.
Sudah lebih dari 5 tahun jalan penghubung antar kabupaten itu tak pernah tersentuh perbaikan.
Sekdes Kampung Baru, Syahlani kepada koranbanjar.net, Kamis (18/03/2021) menjelaskan, sudah lama akses jalan rusak, apalagi setelah dilanda banjir, kerusakan bertambah parah, hingga tak bisa dilewati kendaraan roda empat.
Dia berharap, Pemerintah Kabupaten Banjar, khususnya dinas terkait dapat memperhatikan jalan tersebut, supaya dapat diperbaiki segera. Karena jalan sangat penting untuk akses mobil, terutama mobil penjual air bersih. “Mobil penjual air bersih tidak bisa masuk ke desa kami, karena desa kami juga masih kekurangan air bersih,” katanya.
Hal senada juga diungkapkan tokoh masyarakat Desa Kampung Baru, RT 01 Kecamatan Beruntung Baru, Sohin, dia mengaku sangat prihatin dengan keadaan jalan tersebut. Agar jalan bisa dilewati, masyarakat harus bergotong royong memperbaiki.
“Kami iri dengan jalan yang termasuk Kabupaten Tanah Laut, jalannya mulus dan tidak berlubang sedikit pun,” ucapnya.(mj-32/sir)