Tuan Guru Ahmad Syairazy atau Guru Syairazy, menyampaikan harapannya kepada masyarakat, dalam menghadapi wabah Covid-19 saat Ramadan.
KANDANGAN, koranbanjar.net – Cara menghadapi saat Ramadan ketika wabah Covid-19 masih menimpa ini diucapkannya, sewaktu menerima kunjungan silaturahmi Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Achmad Fikry, Kamis (16/4/2020) ke Majelis Raudatul Ghanna Annabawiah yang dibinanya.
Guru Syairazi berharap, meski saat Ramadan ini tidak bisa berkegiatan seperti biasanya. Tetapi harap dia, Alquran terus bergema di masjid dan langgar.
Meskipun, ujarnya, cukup pengurus masjid atau langgar saja yang membaca.
“Karena syiar yang paling besar setelah azan, adalah Alquran,” ungkap pimpinan pondok pesantren Dalam Pagar, Kandangan itu.
Lalu, pada akhir Ramadan tidak bisa itikaf lagi di masjid. Maka Guru Syairazy berharap, masyarakat berdoa di rumah masing-masing, untuk keselamatan bersama.
Dia juga berpesan, agar masyarakat tetap bersedekah. Karena sedekah terangnya, bisa menolak bala.
Bupati HSS Achmad Fikry menyampaikan, kedatangannya beserta rombongan adalah dalam rangka mempererat silaturahmi.
“Sekaligus melanjutkan tradisi menjelang Ramadan, tiap tahun bersilaturahmi,” tambah Bupati.
Di kesempatan itu Achmad Fikry menyampaikan kepada Guru Syairazi, situasi pencegahan Covid-19 terus dilakukan pihaknya.
Pemerintah ujar Bupati HSS, terus bekerja keras untuk mensosialisasikan kepada masyarakat, sebab perkembangan makin memprihatinkan.
Beban berat pekerjaan yang di hadapi dalam menghadapi Covid-19, Bupati Achmad Fikry meminta doa dan nasehat dari Guru Syairazi.
“Agar kami pemerintah, bisa bekerja lebih keras untuk kemaslahatan masyarakat, agar terhindar dari virus corona,” tuturnya.
Silaturahmi itu, hadir pula Wakil Bupati Syamsuri Arsyad, para kepala SOPD Kabupaten HSS. (yat/dya)