Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Hulu Sungai UtaraTransportasi

Hari Ini, DPW PKB Didistribusi 5000 Paket Sembako

Avatar
348
×

Hari Ini, DPW PKB Didistribusi 5000 Paket Sembako

Sebarkan artikel ini

Hari ini, Dewan Pimpinan Wilayah Partai Kebangkitan Bangsa Provinsi Kalimantan Selatan telah mendistribusikan sebanyak 5.000 paket sembako.

BANJARMASIN, KoranBanjar.net – Bantuan yang akan diluncurkan ke seluruh Kabupaten Kota se Kalimantan Selatan ini, diserahkan oleh Ketua Umum(Ketum) PKB, Ahmad Muhaimin Iskandar atau yang biasa disapa Cak Imin.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

“Ribuan paket sembako ini didistribusikan ke DPC PKB kabupaten atau kota se-Kalsel,” ucap Sekretaris DPW PKB Kalsel, Hormansyah kepada awak media, Sabtu (16/5/2020).

Selanjutnya, tugas dari DPC PKB kabupaten untuk mendistribusikan kembali bantuan sembako tersebut kepada masyarakat terdampak Pandemi virus Corona (Covid-19).

“Khususnya kepada guru mengaji, santri, kaum dhuafa, dan fakir miskin,” jelas Anggota DPRD Kalsel ini.

Menurut Hormansyah, ini merupakan kepedulian Cak Imin kepada masyarakat Indonesia, khususnya di Kalsel.

“Adapun jumlah sembako secara keseluruhan yang dibagikan se-Indonesia sekitar 1 juta paket,” tegas Horman.

Pemberian sembako ini bertujuan untuk meringankan beban masyarakat Kalsel yang terdampak secara ekonomi dari wabah virus Corona.

Mengingat bangsa Indonesia saat ini mengalami musibah yang cukup besar.

“Semoga bantuan ini mampu meringankan beban masyarakat,” harapnya.

Adapun setiap DPC mendapatkan jumlah paket sembako yang berbeda-beda sesuai jumlah warga terdampak Covid-19.

Sementara itu, Ketua DPC PKB Banjarmasin, Hj Hilyah Aulia berujar, Ketum PKB Cak Imin masih memikirkan masyarakat yang terdampak Covid-19.

“Walaupun kader sudah diintruksikan untuk membantu warga, namun kami bersyukur karena telah mendapatkan bantuan dari Ketum PKB,” tandasnya.(yon)

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh