Forum Komunikasi Mahasiswa Kabupaten Banjar atau FKMKB “curhat” dengan Sekda Banjar HM Hilman, Kamis (18/6/2020) tadi di ruang kantor bersangkutan di Pemkab Banjar di Martapura.
MARTAPURA,koranbanjar.net – Ada beberapa “curhat” disampaikan generasi penerus Kabupaten Banjar ini, melalui audensi dan silaturahmi dengan Pemkab Banjar, yakni terkait kegiatan keorganisasian di masa pandemi Covid-19.
Ketua FKMKB Arsyad memaparkan, FKMKB sendiri merupakan wadah bagi mahasiswa Kabupaten Banjar yang menuntut ilmu di berbagai perguruan tinggi di Kalimantan Selatan, terutama di Kota Banjarmasin, Banjarbaru dan Martapura.
Ia menyampaikan, rencana pelaksanaan pelantikan pengurus dan seminar kemahasiswaan bagi mahasiswa baru Kabupaten Banjar. Nantinya akan dilaksanakan di Pendopo Mahligai Sultan Adam Martapura.
Para mahasiswa ini juga mengemukakan, permintaan dana hibah kepada pemerintah daerah untuk renovasi asrama putra dan putri, serta keperluan operasional kegiatan organisasi.
“Maksud kedatangan kami untuk meminta arahan dan izin dari sekda Banjar. terkait rencana pelaksanaan pelantikan pengurus dan kegiatan organisasi di masa pandemi Covid-19.
Selain itu, sampaikan tentang kegiatan dan capaian dari FKMKB,” ungkapnya.
Sekda Banjar HM Hilman menyambut baik rencana kegiatan FKMKB. Namun, mengingatkan agar menyesuaikan dengan protokol kesehatan dalam pencegahan penularan Covid-19. Karena ini sifatnya mengumpulkan orang banyak.
“Terkait permintaan izin yang diajukan, karena sifatnya mengumpulkan orang banyak, maka kami imbau agar sesuai dengan protokol kesehatan pencegahan Covid-19,” kata Sekda Banjar.
Tapi, ucap Hilman, lebih menyarankan agar dilaksanakan secara daring, karena sudah mempunyai command center yang memungkinkan untuk memfasilitasi kegiatan tersebut.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Ikhwansyah yang hadir di ruangan mengatakan, pihaknya akan menampung terlebih dahulu untuk dipelajari segala permohonan diajukan.
“Ke depannya, akan dibahas lagi dengan Sekda Banjar terkait permohonan dana hibah dan fasilitas yang diajukan untuk kegiatan ke organisasian maupun kemanusiaan,” katanya. (kominfobanjar/dya)