Ditanya Pencalonan di Pilkada 2020, Jawaban Guru Khalil Mengejutkan!

Ditanya Pencalonan di Pilkada 2020, Jawaban Guru Khalil Mengejutkan!
Bupati Banjar KH Khalilurrahman usai Rapat Paripurna DPRD Banjar, Rabu (26/6/2019)

MARTAPURA, koranbanjar.net – Di tengah bermunculannya nama-nama yang digadang bakal calon Bupati Banjar pada Pilkada 2020, Bupati Banjar aktif saat ini yakni KH Khalilurrahman masih bersikap dingin.

Bahkan, ia begitu irit berbicara terkait dirinya apakah akan mencalon lagi atau tidak. “Ahahaha, no komen,” kata bupati yang kerap disapa Guru Khalil sambil tertawa, usai Rapat Paripurna DPRD Banjar, Rabu (26/6/2019).

Sebelumnya, dikabarkan dari DPC Partai Gerindra Kabupaten Banjar bahwa pihaknya ada opsi bakal mendampingi sang petahana jika memang Guru Khalil maju pada Pilkada 2020.

Banyaknya isu yang berseleweran, Guru Khalil mengaku masih melihat-lihat setuasi sebelum nantinya mengambil keputusan.

“Kita melihat suasana dulu, apakah maju atau tidak,” tutur Guru Khalil.

Sebelum mengakhiri pertanyaan wartawan, Guru Khalil mengeluarkan statmen yang mengejutkan! Bahkan mengundang gelak tawa orang sekitar.

Ia begitu percara diri (PD) menyebutkan jika nantinya bakal mencalon sebagai bupati lagi yang lain bakal takut mencalonkan diri.

“Kayaknya apabila aku mencalon lagi, kalu pina yang lain kadada yang waninya maju,” ucap bupati yang disambut gelak tawa.

Bupati yang pernah memimpin Ponpes Darussalam Martapura itu memang dikenal suka berhomor. Namun ungkapannya tadi bisa jadi sebagai candaan semata atau memang yang sebenarnya. (dra)

Baca juga: Pilkada 2020 Gerindra Merapat ke Guru Khalil?

BeritaTerkait

BACA JUGA

No Content Available