Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Kriminal & Peristiwa

Diduga, Nelayan Sempat Lihat Mayat Korban Tenggelam di Batola

Avatar
408
×

Diduga, Nelayan Sempat Lihat Mayat Korban Tenggelam di Batola

Sebarkan artikel ini
Pencarian korban tenggelam, Dai Roby di Kabupaten Batola. (foto: faqih)
Pencarian korban tenggelam, Dai Roby di Kabupaten Batola. (foto: faqih)

Korban tenggelam, Dai Ribo yang tenggelam sejak Senin kemarin di Sungai Barito, Kabupaten Batola, diduga sempat dilihat seorang nelayan mengapung di permukaan air. Namun begitu ditelusuri oleh relawan, mayat tersebut sudah tidak terlihat.

BATOLA, koranbanjar.net – Para relawan sempat menerima laporan dari masyarakat pada, Selasa (31/08/2021) pukul 17.30 WITA, bahwa seorang nelayan menemukan sesosok mayat yang mengapung di Desa Belawang. Namun, setelah ditelusuri, mayat yang dimaksud tidak terlihat.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Rekanan emergency langsung menuju lokasi untuk memastikan laporan yang diterima dari masyarakat. Setibanya di titik lokasi yaitu, di perairan Desa Belawang, para relawan tidak melihat atau menemukan mayat tersebut.

“Jadi untuk perihal 10.33 itu belum ditemukan,” info Rekanan Rescue911 Tala Jaya.

Relawan, Juni menambahkan, “yang memberikan laporan kepada kami adalah pedagang ikan yang kebetulan sedang lewat.”

Dai Robby (25), warga Jalan Jenderal Sudirman RT 16, Kecamatan Marabahan Kabupaten Barito Kuala terjatuh dari kapal feri penyeberangan Sungai Barito di Marabahan, Batola, Senin (30/8/2021) pukul 11.30 WITA.

Dia terjatuh ke Sungai Barito saat berada di atas kapal feri penyebrangan roda 2 dari dermaga Sungai Gampa menuju Marabahan.

Informasi yang diperoleh koranbanjar.net, waktu itu korban duduk di haluan kapal feri, sambil minum kopi dengan kemasan botol. Tiba-tiba korban terjatuh ke sungai.

Melihat kejadian itu, pemilik kapal feri Rijiannor langsung menceburkan diri ke sungai dan berusaha menolong korban. Bahkan Rijiannor sempat merangkul dan memegang tangan korban. Namun arus sungai sangat deras, sehingga korban terlepas dan hanyut terbawa arus.(mj-39/sir)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh