Untuk menghindari terjadinya kerumunan di tengah merebaknya COVID-19 di Kota Marabahan, Kabupaten Barito Kuala, wisata religi Makam Syekh Abdussamad Al Banjari di kota setempat telah ditutup untuk sementara waktu.
MARABAHAN, koranbanjar.net – Ketua Pengelola Makam Syekh Abdussamad Al Banjari, H Muhammad Syafi’i kepada koranbanjar.net, pada Senin (12/07/2021) mengatakan, untuk sementara waktu makam Syekh Abdussamad resmi ditutup untuk umum.
“Penutupan makam untuk menghindari terjadinya berkerumun di daerah kubah (makam) tersebut, karena semakin merebaknya wabah COVID-19 di Kecamatan Marabahan,” katanya.
Dia memutuskan untuk menutup makam Syekh Abdussamad, sebelum adanya teguran dari Pemerintah Daerah. “Sebelum ditegur pemda, kami menutup lebih dulu makam ini, ujar Muhammad Syafi’i
Dia berharap, Kota Marabahan akan lebih aman dari COVID. “Insya Allah akan dibuka lagi sehabis Hari Raya Haji (Idul Adha),” pungkasnya.(mj-39/sir)