Bioskop di Duta Mall Banjarmasin dinyatakan batal buka. Padahal sebelumnya, bioskop di pusat perbelanjaan modern terbesar di Kalsel itu direncanakan mulai beroperasi kembali pada 29 Juli 2020, dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19.
BANJARMASIN, Koranbanjar.net – Penundaan itu dikabarkan karena Dewan Pengurus Pusat Gabungan Pengelola Bioskop Seluruh Indonesia (DPP GPBSI) menyatakan belum siap membuka biosko di tengah kondisi kasus pandemi virus corona yang terbilang masih tinggi.

“Protokolnya sudah jelas, dan sudah kita serahkan juga. Lalu, rencananya pada 29 Juli 2020 sudah happy (senang), ya sudah kita coba. Namun, nyatanya di pusat (GPBSI) yang tidak bisa,” ucap Manager Operasional Duta Mall Banjarmasin Yenny Purwanti, Selasa (28/7/2020).
Padahal, dikatakan Yenny, pihak bioskop di Duta Mall Banjarmasin telah menyiapkan segala hal menyangkut prosedur protokol kesehatan Covid-19.
“Mereka (pihak bioskop) sudah mendatangkan untuk pembersihan, dan secara keseluruhan sudah dilakukan juga. Lalu penyemprotan disinfektan juga sudah. Pokoknya semuanya sudah disterilkan,” ujarnya.
Menurut dia, pembukaan bioskop di tengah pandemi merupakan suatu hal yang wajar. Apalagi jika disamakan dengan aktivitas penerbangan pesawat.
“Kalau pesawat itu durasi terbangnya sekitar 1,5 jam. Sama-sama duduk kan. Ruangannya lebih lega bioskop daripada kabin pesawat,” tuturnya.
Dia menyampaikan, jika dioperasikan kembali, GPBSI menginginkan seluruh bisokop di Indonesia dibuka serentak. Namun, hingga kini belum ada kepastian kapan bioskop akan dibuka.
Sebelumnya, rencana pembukaan bioskop di Duta Mall Banjarmasin telah diumumkan. Karena akhirnya batal, agar tidak banyak yang kecewa maka pihak manajemen Duta Mall mengambil kebijakan memberi diskon besar-besaran.
“Agar warga tak kecewa kita ganti dengan super sale hingga 70 persen. Diskon ini berlangsung dari tanggal 24 Juli tadi hingga 2 Agustus. Ini berlaku untuk semua tenant,” katanya. (ags/dny)