Rencana normalisasi sungai di wilayah Kecamatan Kertak Hanyar oleh Dinas PUPR Kabupaten Banjar masih mengalami sedikit kendala, yakni adanya bangunan penduduk yang masuk dalam program normalisasi. Namun demikian, Camat Kertak Hanyar, Drs. Harun Al Rasyid akan berkoordinasi dengan dinas terkait untuk mengatasi kendala-kendala tersebut.
KERTAK HANYAR, koranbanjar.net – Camat Kertak Hanyar, Drs. Harun Al Rasyid MSi kepada koranbanjar.net, Senin (08/03/2021) pukul 10.30 wita menjelaskan, dirinya sangat mendukung rencana PUPR Kabupaten Banjar akan melakukan normalisasi sungai di wilayahnya. Normaliasi akan dilaksanakan di Keluharan Kertak Hanyar 1, dengan panjang normalisasi 200 meter.
Pihaknya bersama Dinas PUPR Banjar telah mendata masyarakat di sekitar sungai yang akan dinormalisasi.
Rencana normalisasi bukan tanpa kendala, tetapi ada bangunan penduduk serta bangunan jembatan penghubung ruko ke tepi jalan yang terdapat di sekitar sungai akan terkena proyek normalisasi.
“Kita berharap , itu bukan menjadi masalah untuk normalisasi sungai, karena normalisasi sungai ini penting untuk mengatasi banjir di Kecamatan Kertak Hanyar,” katanya.
Camat juga mengungkapkan, dirinya dan masyarakat akan membicarakan persoalan itu bersama Dinas PUPR, untuk mendapatkan hasil yang terbaik. Supaya rencana bisa segera dilaksanakan.
“Kami belum tahu pelaksanaan normalisasi sungai, namun sebelumnya kita mencari solusi terbaik supaya masyarakat tidak dirugikan,” tutupnya.(mj-32/sir)