Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Kriminal & Peristiwa

Warga Terdampak Covid-19 di Kabupaten Banjar Terima BLT Dana Desa

Avatar
303
×

Warga Terdampak Covid-19 di Kabupaten Banjar Terima BLT Dana Desa

Sebarkan artikel ini

Warga terdampak covid-19 di Kabupaten Banjar telah menerima bantuan langsung tunai (BLT) dari dana desa, yang ditandai simbolis dengan diserahkannya penyaluran oleh Bupati Banjar H Khalilurrahman, Jumat (15/5/2020) di Pendopo Bupati Banjar di Martapura.

MARTAPURA,koranbanjar.net – Bupati Banjar launching dan serahkan penyaluran BLT Dana Desa, didampingi Sekda Banjar H Mokhamad Hilman, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) H Syahrialludin, Camat Martapura Timur Achmad Junaidi.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Bupati Banjar H Khalilurrahman menyatakan, ia menyambut baik pelaksanaan BLT dana desa untuk keluarga penerima manfaat di pedesaan yang terdampak perekonomian karena Covid-19.

“Alhamdullilah kita melaksanakan penyerah BLT dana desa bagi masyarakat yang belum mendapatkan program bantuan pemerintah seperti PKH, bantuan pangan non tunai dan kartu pra kerja,” ucapnya.

H Khalilurrahman mengharapkan, bantuan yang diberikan ini bisa dimanfaatkan masyarakat dengan sebaik-baiknya untuk memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari.

“Dengan adanya bantuan, bisa dimanfaatkan demi memenuhi kebutuhan pokok, serta mematuhi arahan pemerintah dalam rangka Pemberlakuan Pembatas Sosial Berskala Besar atau PSBB di Kabupaten Banjar,” ujarnya.

Masing-masing penerima BLT dana desa akan menerima Rp600 ribu selama 3 bulan berturut-turut. Pembayarannya dilaksanakan tiap desa yang ada di Kabupaten Banjar. Bantuan itu bersumber dari dana desa setempat. (kominfobanjar/dya)

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh