Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Transportasi

Warga Positif Covid-19 di Kalsel Meningkat

Avatar
257
×

Warga Positif Covid-19 di Kalsel Meningkat

Sebarkan artikel ini

Warga positif Covid-19 di Kalimantan Selatan (Kalsel) yang sebelumnya berjumlah 18 orang, kini semakin bertambah.

BANJARMASIN, Koranbanjar.net – Dari informasi yang dihimpun berdasarkan data Gugus Tugas Pencegahan Pengendalian Penanganan (P3) Covid-19 Kalsel, jumlah warga positif terjangkit virus corona di Kalsel meningkat menjadi 22 orang, sejak Selasa (7/4/2020).

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Warga positif Covid-19 di Kalsel terbanyak berasal dari Banjarmasin. Jumlahnya ada 14 orang, termasuk 3 orang yang telah meninggal. Sedangkan dari dari Kabupaten Banjar berjumlah 3 orang, Tabalong 2 orang, Tapin dan Barito Kuala masing-masing 1 orang, dan Banjarbaru 1 orang.

Sementara itu, jumlah pasien dalam pengawasan (PDP) terkait penularan virus corona di Kalsel yang sebelumnya berjumlah 15 orang, kini turun menjadi 12 orang. Sedangkan orang dalam pemantauan (ODP) yang sebelumnya berjumlah 1.173 orang, turun menjadi1.167 orang.

Sejauh ini, PDP terbanyak masih didominasi warga dari Banjarmasin. Jumlahnya ada 6 orang. Kemudian dari Barito Kuala 2 orang, dari Balangan, Tanah Bumbu, dan Banjar masing-masing 1 orang, serta Banjarbaru 1 orang.

Sementara ODP terbanyak berasal dari warga Banjarbaru. Jumlahnya 209 orang. Lalu Tanah Bumbu 175 orang, Banjarmasin 129 orang, Banjar 109 orang, Hulu Sungai Selatan 107 orang, Kotabaru 61 orang, Balangan 62 orang, Tanah Laut 64 orang, Hulu Sungai Utara dan Tapin masing-masing 22 orang, serta Barito Kuala 18 orang.

Saat ini, total jumlah PDP yang diisolasi ada 31 orang. Mereka tersebar di sejumlah rumah berbeda di Kalsel. (ags/dny)

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh