Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Transportasi

Peninggalan Nopid, Pintu Gerbang Kampung Religi Basirih

Avatar
416
×

Peninggalan Nopid, Pintu Gerbang Kampung Religi Basirih

Sebarkan artikel ini

BANJARMASIN, koranbanjar.net – Pintu gerbang atau gapura menuju kampung religi di Basirih telah 100 persen berhasil dibangun oleh Kodim 1007 Banjarmasin.

Salah satu warisan Dandim Letkol Infanteri Nopid Arif, gapura yang beralamat di Jalan Keramat RT 11 Kelurahan Basirih Banjarmasin ini merupakan program Karya Bhakti Unggulan TNI Tahun 2019, dengan masa kerja dari tanggal 17 Juli – 19 Agustus 2019.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kepala Tim Kegiatan Kapten Ode kepada koranbanjar.net mengatakan program tersebut terlaksana atas kerjasama dengan pihak PT Pelindo III Banjarmasin.

“Alhamdulillah 100 % pembangunan gapura Kampung Religi Basirih yang diprakarsai Dandim Pak Nopid ini selesai dengan lancar,” ucapnya di Banjarmasin, Rabu (21/8/2019).

Lanjut Ode, pembangunan gapura tersebut bertujuan sebagai pintu masuk dan keluar menuju kampung religi Basirih melalui jalan darat.

Ia berharap dibangunnya gapura atau pintu gerbang ini dapat mewujudkan kebersihan, keindahan dan kenyamanan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat setempat.

Sebelumnya Pelaksanaan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD), yang dilaksanakan di kawasan Kuin Kecil, juga rampung 100%. Resmi ditutup dengan upacara Penutupan TMMD ke-105 Kodim 1007 Banjarmasin, di halaman Balaikota Banjarmasin, Kamis, (08/08/2019). (yon/dya)

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh