BANJARMASIN,KORANBANJAR.NET – Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Kalimantan Selatan Ade Adhyaksa sebentar lagi akan menduduki jabatan baru di Kejaksaan Agung (Kejagung) Republik Indonesia.
Hal ini diungkapkan oleh Asisten Pembinaan Luhur Istighfar kepada Koranbanjar.net, Kamis (04/07/2019) di kantor Kejati Kalsel Banjarmasin.
“Iya benar Bapak Ade sebentar lagi akan pindah menduduki jabatan baru di Kejaksaan Agung RI,” ungkapnya.
Lebih lanjut Luhur menjelaskan, promosi yang diterima Ade berdasarkan Surat Keputusan Jaksa Agung RI No. KEP – 161/A/JA/06/2019 tertanggal 21 Juni 2019.
“Beliau di Kejagung nantinya menjabat sebagai Direktur Teknologi Informasi dan Produksi Intelijen pada Jaksa Agung Muda Intelijen dan saat ini Bapak sedang menjalani pendidikan kepemimpinan di Jakarta,” terangnya.
Ditanya mengenai siapa yang akan menduduki kursi orang nomor satu di Kejati Kalsel, Luhur mengatakan adalah mantan Wakajati Jawa Barat yaitu Arie Arifin.
Sementara Kasi Penkum Kajati Kalsel, Mahpujat membenarkan informasi tersebut dan menyampaikan pada Senin (8/7/2019) akan dilaksanakan serah terima jabatan (Sertijab).
“Insya Allah rencananya bila tidak ada halangan, Senin akan dilaksanakan Sertijab di Mahligai Pancasila,” ucapnya.
Kajati Ade Adhyaksa saat dikonfirmasi di kediamannya mengiyakan kabar tersebut. Ia mengaku sempat kaget terima perintah langsung dari Kejagung saat itu
“Iya Om saya juga tidak menyangka tiba-tiba WA saya berbunyi, katanya saya pindah, doakan saya ya Om mudah-mudahan sehat selalu dan selamat,” ucapnya.
Ia mengucapkan terima kasih sedalam-dalamnya kepada Insan pers yang telah membantu banyak terhadap tugas dan tanggung jawab kejaksaaan selama ini.
“Saya banyak berterima kasih kepada rekan-rekan wartawan semua sudah banyak membantu saya,” kata orang yang memiliki sifat rendah hati dan low profile ini.
Ia berharap penggantinya kelak bisa menjadi lebih baik dari kepemimpinannya dan meneruskan program-program sudah terlaksana maupun yang belum selesai.
“Saya yakin Pak Arie lebih baik dari saya, mudah-mudahan Kejati di bawah kepemimpinan beliau menjadi terus lebih baik dan maju,” tukasnya.
Diketahui, Arie menjabat sebagai Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi (Wakajati) Jawa Barat sesuai Surat Keputusan Jaksa Agung RI nomor : KEP-157/A/JA/09/2018 tanggal 14 September 2018 dan dilantik tanggal 18 Oktober 2018.
Selanjutnya informasi dari Surat Keputusan Jaksa Agung RI yang diperoleh menyebutkan bahwa Arie Arifin menduduki kursi Kajati Kalsel. (al/dya)