BANJARMASIN, KORANBANJAR.NET – Sebanyak 832 anggota Polda Kalsel telah menerima kenaikkan pangkat, termasuk Kabid Humas Polda, Muhammad Rifai yang tadinya berpangkat AKBP menjadi Kombes atau Komisaris Besar.
Kenaikan pangkat perwira, Muhammad Rifai bersamaan dengan 831 personel Polda Kalsel dan jajaran lainnya.
Kombes Muhammad Rifai kepada koranbanjar.net mengungkapkan ucapan syukur yang tak terhingga kepada Allah SWT serta pimpinan, rekan kerja dan keluarga.
“Pastinya bersyukur kepada Allah, pimpinan, rekan kerja dan keluarga. Dengan kenaikan pangkat ini tentunya kerja lebih baik lagi, disiplin lebih baik lagi dengan komitmen dan integritas yang bisa dipertanggungjawabkan,” ungkapnya Rabu (02/01/2019).
Terutama terhadap pejabat Polda yang tadinya, menurut Rifai, berada di bawahnya, sehingga setiap koordinasi tidakada skat dan kendala.
“Dengan adanya ini, insya Allah ke depan, tidak menjadikan skat dan keragu-raguan, khususnya kaitannya dengan media yaitu sumber berita yang diminta teman-teman media, mudah-mudahan lebih lancar lagi, ” harapnya
Ketika ditanya lebih detil mengenai yang dimaksud skat dan kendala itu, Rifai mengatakan dengan singkat yaitu persoalan hirarki.
Sebelum itu Kapolda Kalsel Irjen Polisi Yazid Fanani memberikan amanat, penghargaan berupa kenaikan pangkat yang telah diberikan tersebut haruslah ditindaklanjuti dengan peningkatan kualitas sumber daya manusia masing-masing, sehingga pelaksanaan tugas dan tanggung jawab ke depan akan jauh lebih baik sesuai kepangkatannya.
“Artinya pangkat yang ada di pundak merupakan cermin kualitas kemampuan dan tanggung jawab seorang anggota dalam organisasi Polri,” tandas Yazid.
Sebanyak 832 Personel Polda Kalsel beserta jajaran telah menerima kenaikan pangkat. Momen kenaikkan pangkat dikemas dengan momentum syukuran Korp Raport kenaikan pangkat anggota Polri periode 1 Januari 2019 dan PNS Polri periode 1 Oktober 2019 di Aula Mathilda Batlayeri Polda Kalsel Jalan DI Panjaitan Banjarmasin.(al/sir)