Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Transportasi

5 Tukang Las Keracunan CO2 di Dalam Tongkang, 1 Meninggal Dunia

Avatar
434
×

5 Tukang Las Keracunan CO2 di Dalam Tongkang, 1 Meninggal Dunia

Sebarkan artikel ini

BANJARMASIN, KORANBANJAR.NET – Lima orang pekerja pingsan diduga akibat keracunan karbondioksida di dalam dok tongkang PT Nogofatmolo di Jalan Pasirmas, Kelurahan Kuin Cerucuk, Kecamatan Banjarmasin Barat, Kota Banjarmasin, Selasa (09/10/2018) pagi.

Lima korban yang biasanya bekerja sebagai tukang las tersebut terpaksa harus dilarikan ke Rumah Sakit Umum Suaka Insan Vanjarmasin guna diberikan tindakan medis.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Informasi yang dihimpun wartawan koranbanjar.net dari simpatisan KGE, Matius, dari lima korban diantaranya satu korban bernama Erwin Guntoro (35) warga Jalan Pasirmas, Kelurahan Kuin Cerucuk, Kecamatan Banjarmasin Barat, Kota Banjarmasin dinyatakan meninggal oleh tim medis setibanya di RS.

“Korban keracunan diduga akibat terlalu banyak terhirup zat asam seperti karbondioksida (CO2), dan di dalam tongkang itu sepengetahuan saya biasanya sangat minim sekali oksigen (O2),” ujar Matius kepada koranbanjar.net.

Matius juga mengatakan bahwa ada 4 korban yang saat ini masih dalam penanganan tim medis RSU Suaka Insan Banjarmasin.(ahm/ana)

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh