Sebelum mendaftar ke KPU hari ini, bakal calon (Bacalon) Wakil Wali Kota Banjarbaru, Wartono, menggelar salat hajat bersama tim pemenangannya, di Kantor PDIP Banjarbaru, Sabtu (5/9/2020) malam tadi.
BANJARBARU, koranbanjar.net – Usai salat hajat, Wartono menyampaikan pelaksanaan salat berjamaah itu agar pencalonannya mereka diridai Allah SWT.
“Semoga berkahlah,” kata anggota DPRD Komisi III Banjarbaru itu.
Disinggung mengenai tidak hadirnya sang bakal calon wali kota, Aditya Mufti Ariffin, dia menerangkan karena ada suatu hal yang tidak bisa ditinggalkan Aditya atau Ovie. “Beliau (Aditya) masih di Jakarta,” jawabnya.
Di kesempatan yang sama, Ketua Gerindra Banjarbaru, Syahriani Syahran, menyatakan akan menggerakkan partainya untuk memenangkan Aditya-Wartono.
“Dengan jargon Jawara, maka Banjarbaru akan lebih maju, agamis, sejahtera,” tegas mantan Sekda Banjarbaru itu.
Jargon Jawara yang dimaksud merupakan kependekan kata Maju, Agamis dan Sejehtera.
Menurut Syahriani jargon itu cocok untuk Kota Banjarbaru. “Selogan ini memang layak. Jadi sah-sah saja kita pertahankan,” ucapnya.
Rencananya, mandat Aditya-Wartono mendaftar ke KPU Banjarbaru usai salat Azhar, hari ini. (san/dny)