Sosialisasi Normalisasi Sungai Kertak Hanyar Harus Intensif

Sekretaris Komisi III DPRD Kalsel Pangeran Abidinsyah meminta semua pihak untuk lebih intensif sosialisasi normalisasi Sungai Kertak Hanyatlr Kabupaten Banjar.

BANJAR,koranbanjar.net – Ia sendiri menyatakan.memberikan dukungan atas pelaksanaan normalisasi Sungai Kertak Hanyar – Gambut dari Jl A Yani Km6 hingga Km17.

Abidinsyah mengatakan, menindaklanjuti Surat Edaran Bupati Banjar H Saidi Mansyur, terkait normalisasi sungai di Kertak Hanyar, semua pihak lebih intens lagi sosialisasi terlebih dahulu kepada masyarakat.

“Selain intens sosialisasi, surat pemberitahuan juga perlu disertakan selama tiga kali berturut-turut kepada pemilik bangunan atau toko yang berada di atas sungai,” katanya, Rabu (14/4/2021) di DPRD Kalsel di Banjarmasin.

Politisi Partai Demokrat yang pernah menjadi birokrat lingkup Pemkab Banjar, ini mengharapkan Camat dan Kepala Desa di Kertak Hanyar, aktif memberikan pemahamaan kepada masyarakat, sebagai tindak lanjut normalisasi sungai.

“Kita mendukung normalisasi sungai ini, mengingat banjir awal tahun lalu yang melanda Kertak Hanyar cukup parah,” jelas mantan Kepala Dinas Penanaman Modal dan Perizinan Terpadu Satu Pintu (PMPTS) Kabupaten Banjar tersebut.

Sosialisasi lebih intensif, sambung Abidinsyah, karena menyangkut perekonomian masyarakat. Diperlukan peran aktif camat dan para kepala desa untuk terus memberikan imbauan kepada warganya.

“Jangan sampai nanti mereka bingung ke mana melaporkan bangunannya yang menjadi sasaran normalisasi sungai,” katanya.

Tidak hanya normalisasi sungai di kawasan Jalan A Yani Km6 sampai Km17, Abidin memberikan masukan supaya sungai kecil yang tersambung sungai dinormalisasikan, juga mendapatkan perhatian.

“Perihal ini nanti kita dari Komisi III akan koordinasikan dengan Balai Sungai,” kata Abidinsyah. (dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *