Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
DPRD Kotabaru

Respon Cepat Bencana Banjir di Kotabaru, Ketua DPRD Undang Stakeholder Untuk Mencari Solusi Penanganan

Avatar
424
×

Respon Cepat Bencana Banjir di Kotabaru, Ketua DPRD Undang Stakeholder Untuk Mencari Solusi Penanganan

Sebarkan artikel ini
Ketua DPRD saat terjun ke lokasi banjir beberapa waktu lalu (Sumber Foto: Syairi Muhkis)

Pasca banjir yang melanda sejumlah kawasan di Pulau Laut, pada Kamis (28/7/22) kemarin, dinilai berbagai kalangan cukup parah dari musibah sebelumnya.

KOTABARU, koranbanjar.net – Banjir kali ini juga menjadi perhatian serius DPRD Kabupaten Kotabaru. Terlihat dari respon langsung oleh Ketua DPRD Syairi Mukhlis.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Ia menyatakan akan mengundang pihak-pihak terkait membahas perihal tersebut. Agenda pertemuan dijadwalkan pada Senin depan.

“DPRD mengundang stakeholder/SKPD terkait untuk duduk bersama,” kata Syairi, Sabtu (30/7/2022).

Sambungnya, dengan pertemuan tersebut ucap Syairi bukan mencari siapa yang salah, namun mencari solusi dan langkah strategis untuk penanganan bencana banjir tersebut.

“Bukan mencari siapa yang salah atas banjir yang mengepung Kabupaten Kotabaru. Namun mencari solusi dan langkah strategis untuk penanganan,” cetusnya.

Hal tersebut ia sebutkan, baik itu dalam jangka pendek atau jangka panjang. Dan untuk itu dituangkan dalam APBD Perubahan atau APBD 2023.

“Banjir yang terjadi karena kemungkinan tidak siapnya infrastruktur yang ada. Baik drainasi atau kondisi sungai kita dalam tata kelola kota,” pungkasnya.

(cah/slv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh