Normalisasi, Diberlakukan untuk Sungai di Kertak Hanyar

  • Bagikan

Rapat normalisasi Sungai Kertak Hanyar digelar Plt Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ikhwansyah, diikuti Kepala Balai Wilayah Sungai Kalimantan II, perwakilan Satpol PP, perwakilan SKPD terkait,  Kabag Hukum, Camat Kertak Hanyar dan Lurah Kertak Hanyar.

Ikhwansyah mengatakan, rapat normalisasi penanganan sungai di Kecamatan Kertak Hanyar ini sudah ada saran dan masukan dari beberapa SKPD untuk segera ditindak lanjuti.

”Tahap awal lita sosialisasi dulu terhadap warga yang ada di sana yang membuat bangunan di pinggir sungai, apabila yang bersangkutan masih menolak dengan sosialisasi sehingga nantinya akan dilakukan tindakan sesuai aturan berlaku,” jelasnya.

Ikhwansyah banyak berharap kepada masyarakat untuk bisa menerima dan mendukung kegiatan, agar permasalahan banjir terjadi di Kecamatan Kertak Hanyar dapat ditangani dengan baik.

Sementara itu, Camat Kertak Hanyar Harun Ar Rasyid mengatakan, Pemkab Banjar sesuai arahan Bupati merencanakan membersihkan aliran sungai khususnya di daerah Kertak Hanyar I sekitar 200 meter.

Pihaknya sendiri akan melakukan sosialisasi terhadap masyarakat sekitar yang menggunakan sungai untuk usaha dan jembatan tanpa izin, sebelum dilakukan pengerukan dan pembongkaran.

”Ini perlu kita sikapi bersama dengan instansi terkait, baik dari Satpol PP dan dinas lain supaya pelaksanaan berjalan lancar walaupun sebenarnya kita mengharapkan bisa secara keseluruhan, dan ini sebagai tahap awal di sebelah kanan Jalan A. Yani,” ucap Harun.

Ia berharap, akan kesadaran masyarakat, sehingga kegiatan pembersihan sepanjang jalan sampai batas Kecamatan Kertak Hanyar kiri kanan jalan, bisa berjalan seperti yang direncanakan. (kominfobanjar/dya)

NEWS STORY
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *