Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Headline

Nah! Terungkap Motif Jumran Menghabisi Nyawa Juwita

Avatar
999
×

Nah! Terungkap Motif Jumran Menghabisi Nyawa Juwita

Sebarkan artikel ini
Konferensi pers di Mako Lanal Banjarmasin, Selasa (8/4/2025). (Sumber Foto: Lanal Banjarmasin/korsnbanjar.net)

Terungkap motif pembunuhan yang dilakukan oleh oknum TNI AL Jumran yang menghabisi nyawa Juwita pada Maret 2025 tadi.

BANJARMASIN,koranbanjar.net – Hal itu diungkapkan saat konferensi pers yang dilaksanakan di Mako Lanal Banjarmasin, Selasa (8/4/2025).

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Menurut Kadispenal TNI AL Laksamana Pertama I Made Wira Hady Arsanta Wardhana yang disampaikan Kepala Denpom Lanal Banjarmasin Mayor Laut Sajo Wardoyo mengungkap, motif yang dilakukan Jumran untung menghabisi nyawa korban karena tidak mau bertanggung jawab.

“Motif pelaku untuk menghilangkan nyawa korban, tidak mau bertanggung jawab menikahi korban,” sebutnya di hadapan awak media.

Terungkapnya motif setelah pihaknya melakukan proses penyelidikan hingga yang terakhir melakukan rekonstruksi adegan di lokasi kejadian.

“Total ada 33 adegan dengan 46 barang bukti dan telah memeriksa 11 orang saksi,” katanya.

Diungkapkannya juga, untuk pelaku berdasarkan hasil penyelidikan memang benar melakukan pembunuhan dengan rencana yang matang.

“Pelaku sudah memperkirakan waktu beraksi, berangkat dari Balikpapan menuju Banjarmasin pada 21 Maret lalu menggunakan bus, dan kembali ke Balikpapan pada 25 Maret menggunakan pesawat,” ungkapnya.

Lanjutnya, pelaku juga sempat menyewa sebuah mobil untuk melakukan aksinya.

Selain itu juga membeli sarung tangan, masker untuk menutupi wajah agar tidak ada yang mengenali.

“Jadi semua itu digunakan untuk meninggalkan Banjarmasin,” ucapnya.

Disampaikannya juga, aksinya itu dilakukan dengan seorang diri.

Pelaku menghabisi nyawa korban dengan memiting dan mencekik korban di dalam mobil yang posisinya sudah berada di lokasi kejadian tepatnya di Jalan Trans Gunung Kupang.

“Kami pastikan perkara ini menjadi transparan,” tutupnya. (maf/dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh