Peletakan batu pertama tanda dimulainya pembangunan Markas Komando Distrik Militer (Makodim),1004/ Kotabaru, beberapa waktu lalu telah dilaksanakan.
KOTABARU, koranbanjar.net– Dibangunya Makodim 1004/Kotabaru itu setelah kantor lama Makodim yang usianya juga sudah tua dan sering menjadi langganan banjir.
Dengan dipimpin Danrem 101/ Antasari, Brigjen TNI Firmansyah, proses peletakan batu pertama pembangunan Makodim tersebut berjalan dengan lancar, dan diikuti Forkopimda. Tak hanya itu Ketua DPRD Kotabaru juga turut andil dalam prosesi peletakan batu pertama tersebut.
Bahkan Ketua DPRD Kotabaru, Syairi Mukhlis, mengucapkan rasa Syukurnya pada akhirnya pembangunan dapat dimulai.
“Alhamdulillah salah satu anggaran dari kompensasi STC Group untuk pembangunan Makodim bisa direalisasikan,” kata Syairi, Senin (31/1/2022).
Ia juga menambahkan, luar biasa dengan panjangnya perjalanan dan persiapannya, dimana butuh waktu sekitar dua bulan lebih. Meski juga sempat tertunda pelaksanaanya namun dapat disyukuri akhirnya bisa dimulai.
“Saya berharap, dengan dibangunya kantor baru, pelayanan Kodim ke Masyarakat lebih maksimal. Dan ini berjalan dengan lancar”pungkasnya.
(cah/slv)