BNN

Ketupat Intan 2021 di Tanah Bumbu Libatkan Banyak Institusi

  • Bagikan

Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar memimpin apel gabungan operasi Ketupat Intan 2021 di halaman Mapolres Tanah Bumbu, Rabu (05/05/2021). Apel gabungan operasi Ketupat Intan 2021 di Tanah Bumbu libatkan banyak institusi.

TANAHBUMBU,koranbanjar.net – Operasi Ketupat Intan 2021 di Tanah Bumbu melibatkan  Polres Tanah Bumbu, TNI, Satpol PP Damkar, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, BPBD dan pramuka.

Operasi Ketupat Intan dimulai sejak tanggal 6 sampai dengan 17 Mei 202, dengan jumlah personel diturunkan sebanyak 20.590 personel Polri, 11.533 Personil TNI dan 2.880 personel instansi terkait lainnya, yang ditempatkan pos pengamanan dan pelayanan.

Kapolri Jendral Listiyo Sigit Prabowo melalui Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar mengatakan, Operasi diselenggarakan secara serentak di seluruh jajaran Polri mulai dari tingkat Mabes Polri hingga satuan kewilayahan di seluruh Indonesia.

“Kita melaksanakan apel gelar pasukan di masa pandemi Covid 19 sebagai bentuk akhir kesiapan pelaksanaan Operasi Ketupat 2021,” katanya.

Aspek personal maupun sarana prasarana serta keterlibatan pihak terkait seperti TNI, Satpol PP, BPBD dan Dinas Perhubungan, mengingat masih situasi pandemi Covid 19.

Keterlibatan pasukan dalam apel kali ini sengaja tidak terlalu besar namun diharapkan sudah mewakili semua unsur terlibat dalam operasi.

Sehingga dapat mengetahui kesiapan yang disusun dan dipersiapkan baik dari perkiraan cara bertindak dan pergelaran di tengah suasana larangan mudik bagi seluruh masyarakat pada tanggal 6 sampai dengan 17 Mei 2021.

“Kita berharap melalui operasi ketupat intan ini tentunya dapat memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di tengah pandemi sekarang,” tutupnya. (Iwn/kominfotanahbumbu/dya)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

twelve − 2 =