Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Headline

Kasus Penembakan Ustaz di Tangerang, Polisi Masih Analisa CCTV

Avatar
339
×

Kasus Penembakan Ustaz di Tangerang, Polisi Masih Analisa CCTV

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi penembakan. Foto: pexels.com

Polisi terus mendalami kasus penembakan ustaz di Pinang Tangerang yang mengakibatkan hilangnya nyawa Ustaz Alex. Dua terduga pelaku penembakan Ustaz Armand alias Ustaz Alex pakai jaket ojol atau ojek online.

JAKARTA, Koranbanjar.net – Polisi masih meneliti barang bukti kasus penembakan ustaz di Tangerang yang menewaskan ketua masjelis taklim di Pinang, Kota Tangerang, pada Sabtu (18/9/2021), berinisial A.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Salah satu yang diteliti yakni rekaman CCTV. Selain itu, kepolisian juga masih memeriksa proyektil peluru dalam kasus penembakan di Tangerang tersebut.

“Kami masih mengumpulkan barang bukti yang ada baik keterangan saksi, CCTV kami analisa, alat-alat bukti termasuk proyektil yang masih diperiksa laboratorium forensik,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus, Rabu (22/9/2021).

Penelitian proyektil peluru, kata Yusri, untuk mengetahui jenis senjata api yang digunakan saat menembak korban yang juga diketahui sebagai ahli pengobatan alternatif atau paranormal tersebut.

Yusri meminta kepada masyarakat untuk bersabar. Kepolisian segera menyampaikan apabila ada informasi terbaru mengenai penyidikan kasusnya.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus saat jumpa pers penetapan tersangka manajer outlet restoran dan bar Holywings Tavern di Polda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (17/9/2021). [Suara.com/Yasir]
“Sampai saat ini tim penyidik masih melakukan pendalaman, penajaman di lapangan, bergerak terus untuk kumpulkan barang bukti yang ada dan analisa yang sudah dikumpulkan, dimohon kesabaran,” katanya.

Penyidik Kepolisian telah memeriksa lima orang saksi terkait kasus penembakan ustad di Tangerang tersebut.

“Kita sudah memeriksa beberapa saksi termasuk pihak keluarga dan tetangga serta yang terakhir bersama, ada sekitar lima saksi,” kata dia.

Selain memeriksa saksi, penyidik Polres Metro Kota Tangerang dan Polda Metro Jaya juga menggelar olah tempat kejadian perkara (TKP) dan memeriksa rekaman kamera CCTV di sekitar lokasi kejadian.

Hasil olah TKP awal juga menemukan proyektil peluru yang menembus tubuh korban dan bersarang di pintu rumah korban.

Polisi melakukan penyelidikan di TKP penembakan ustad di Pinang, Tangerang, Minggu (19/9/2021). [Suara.com/Jehan Nurhakim]
Proyektil peluru tersebut nantinya dianalisis untuk mengetahui jenis senjata api yang digunakan pelaku.

“Tim masih menganalisa CCTV karena kejadian sudah mulai gelap dan termasuk proyektil, karena penembakan itu menembus dan proyektil sempat menyasar ke pintu rumah korban. Tim Labfor sedang menganalisa untuk mengetahui jenis senjata yang digunakan pelaku,” ujarnya.

Korban sempat dilarikan ke Rumah Sakit Mulya Pinang, Kota Tangerang. Namun korban dinyatakan meninggal dunia sekitar pukul 19.17 WIB.

Polisi menduga pelaku penembakan tersebut berjumlah dua orang. [Antara]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh