Ketua DPRD Kotabaru melakukan tinjauan lapangan perbaikan akses penghubung kecamatan jalan, antara Desa Simbuang-Sangsang.
KOTABARU, koranbanjar.net – Menurut Syairi kondisi jalan sangat parah ini adalah jalan kabupaten. Menjelang lebaran kata dia pasti banyak mobilisasi orang dan barang juga menghadapi mudik lebaran menggunakan jalan tersebut.
“Saya sudah beberap kali koordinasi dengan Dinas PUPR Kotabaru untuk segera dilakukan pemeliharaan tapi sampai pada minggu kemarin belum juga ada tanggapan,” ujar Syairi, kepada wartawan, Senin (25/4/2022).
Tak hanya itu, ia juga sempat koordinasi dengan teman- teman di desa untuk koordinasi dengan pihak ketiga yakni perusahaan dan pengusaha, dan beruntung ada tanggapan dari salah satu pengusaha yang ringan hati.
“Alhamdulillah ada perusahaan ringan hati, untuk melakukan perbaikan jalan secara sukarela yang mana panjangnya dari Desa Sangsang ke Simbuang kurang lebih 10 km,”paparnya
Dan ia menambahkan, kali ini akan diperbaiki sampai jembatan Simbuang. Target tadi sebelum lebaran insya allah akan selesai.
“Saya sangat mengapresiasi atas bantuan salah satu pengusaha, dimana bentuk kerjasama pihak ketiga dan pemerintah daerah dalam rangka menjaga infrastruktur jalan,”terangnya.
Jalan menuju Sangsang ini merupakan jalan kabupaten, kurang lebih 10 tahun belum pernah mendapatkan anggaran maupun biaya pemeliharaan sama sekali.
Dan atas perbaikan ini ia berharapa masyarakat bersama-sama menjaga serta memelihara jalan yang sudah diperbaiki nantinya.
“Kami juga memohon kepada masyarakat agar bersabar dan bisa memahami selama perbaikan jalan agar angkutan berat dibatasi dulu,”pungkasnya.
(cah/slv)