IMPS PG-PSD FKIP ULM Kunjungi 5 Sekolah Desa Batuah

TANAH BUMBU, KORANBANJAR.NET – Dalam rangka mengaplikasikan ilmu secara langsung di masyarakat, Ikatan Mahasiswa Program Study (IMPS) dari Pendidikan Guru Pendidikan Sekolah Dasar (PG-PSD) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) melaksanakan IMPS Goes to School di Desa Batuah, Kecamatan Kusan Hilir, Kabupaten Tanah Bumbu.

IMPS Goes to School yang merupakan kegiatan tahunan oleh IMPS PG-PSD FKIP ULM ini, tahun ini dilaksanakan pada 5 sekolah, yakni di SDN 1 Batuah, SDN 2 Batuah, SDN 3 Batuah, TK Negeri Pembina, dan TK Bina Baru Desa Batuah, dari tanggal 5 hingga 10 Agustus 2018 kemarin.

“Kegiatan ini bertujuan untuk mengaplikasikan pengetahuan akademik dan kemampuan minat serta bakat yang sudah didapat di masa perkuliahan maupun organisasi kepada masyarakat secara langsung,” ucap Ketua Pelaksana IMPS Goes to School, Irwan, kepada koranbanjar.net, Sabtu (11/8).

Selain 5 sekolah tersebut, IMPS Goes to School di Desa Batuah tahun ini juga melaksanakan berbagai kegiatan dengan masyarakat setempat, seperti gotong royong dan sejumlah kegiatan lainnya.

“IMPS Goes to Schol tahun ini berjalan dengan lancar. Semoga acara ini bisa terus berjalan di tahun-tahun berikutnya,” kata mahasiswa semester 5 Program Study PG-PSD FKIP ULM ini. (rky/dny)