Seorang warganet membagikan sebuah menu makanan di sebuah warung dengan harga menu yang tidak masuk akal. Tak tanggung-tanggung harga nasi putih dalam menu tersebut tertulis Rp 5 juta, ayam geprek Rp22 juta.
Dilansir dari BeritaHits.id – jejaring Suara.com, video tersebut tersebar luas di media sosial salah satunya diunggah oleh akun Instagram @Undercover.id.
Terlihat seorang warganet hendak memesan makanan di sebuah warung makan. Ia pun memperlihatkan menu makanan yang dapat dipesan di warung tersebut.
Rupanya, menu makanan tersebut tidak terlihat seperti menu makanan pada umumnya. Menu tersebut cukup unik.
Anehnya, semua daftar harga makanan terlihat fantastis hingga mengejutkan publik. Terlihat menu makanan tersebut cukup polos berwarna kertas putih.
Jika dilihat saksama, semua harga makanan yang tertera di menu tersebut terlihat tidak masuk akal. Mulai dari nasi putih yang dipatok Rp5 juta hingga minuman dan makanan yang berharga jutaan rupiah.
Sejak diunggah di media sosial, sontak banyak warganet yang terkejut melihat semua harga makanan di menu rumah makan tersebut. Apalagi, satu menu makanan bisa mencapai puluhan juta.
Rumah makan yang belum diketahui lokasinya tersebut, terlihat mematok harga nasi ayam bakar dan geprek senilai Rp22 juta sampai Rp24 juta.
Selain itu, ada juga yang salah fokus dengan bentuk daftar menu di rumah makan tersebut. Jika biasanya menu makanan dibuat dengan menarik, kali ini hanya terlihat kertas polos warna putih.
Bahkan, warganet sampai menyebut seperti daftar harga sparepart kendaraan roda dua dan empat.
Kini, video yang diunggah pada Rabu (16/6/2021) tersebut ramai dikomentari publik di dunia maya. Publik tampak terkejut dengan harga menu makanan di rumah makan tersebut.
Di sisi lain, beberapa sampai menganggap harga makanan itu seharga DP sebuah mobil.
“Nasi putih seharga gaji fresh graduate,” tulis warganet.
“Udah kayak list harga DP mobil,” kata warganet.
“Trik marketing kali itu, nolnya banyak banget,” sambung yang lain.
“Nolnya emang sengaja dilebihin tiga ya itu buat ngeprank pembeli,” komentar warganet.
“Nasi putihnya ditanam dan dipanen dari planet namek mangkanya mahal,” pungkas warganet.(koranbanjar.net)