Belum lama tadi, Pemerintah Kabupaten Batola telah meresmikan destinasi wisata baru di Desa Karya Maju, Kecamatan Marabahan, Kabupaten Batola, Kalimantan Selatan. Destinasi wisata ini dinamai Taman Agrowisata Talaran Setara yang dibuka sejak Desember 2020 dan diresmikan 20 Mei 2021.
BATOLA, koranbanjar.net – Awal peresmian Taman Agrowisata Talaran Setara banyak dikunjungi wisatawan lokal maupun luar provinsi. Seperti dari Pangkalanbun, Kapuas, Buntok, Kalimantan Tengah dan Banjarmasin.
Taman ini sangat terawat dan bersih, memiliki banyak spot yang sangat bagus untuk dilihat dan dinikmati. Antara lain, spot Taman Anggur, Taman Kelinci, Rumah Segi Tiga, Taman Merpati dan Rumah Banjar.
Biaya masuk ke Taman Agrowisata Talaran Setara relatif sangat murah, hanya Rp 5.000 per orang.
Penjaga Taman Agrowisata Talaran Setara, Turmin (68) kepada koranbanjar.net, Kamis (17/6/2021) mengatakan, awal-awal buka pengunjung sangat ramai, bahkan halaman parkir kendaraan sangat penuh seperti pasar malam.
“Apalagi saat weekend pengunjungnya sangat ramai sekali. Tapi untuk sekarang tidak terlalu ramai seperti biasa, mungkin karena Covid,” ungkapnya.(mj-39/sir)