Denny Bersama Cucu Pendiri NU Ziarah ke Kubah Datuk Kalampayan

  • Bagikan

Profesor Denny Indrayana bersama cucu pendiri organisasi terbesar di Indonesia Nahdlatul Ulama (NU), Hasyim Asyari, Gus Muhammad Irfan Hasyim, Rabu (31/3/2021), ziarah ke kubah Datuk Kalampayan (Syech Muhammad Arsyad Al Banjari).

BANJAR,koranbanjar.net – Kedatangan keduanya untuk berziarah ke makam ulama tersohor Kalimantan, ini didampingi Sekjen Gerindra Ahmad Muzani, juga Difriadi Drajat.

Kemudian, Gus Irfan yang juga pengasuh Pondok Pesantren Tebuireng itu memimpin doa dan zikir sebagai bentuk kebiasaan saat mengunjungi atau berziarah.

Kandidat Gubernur Kalsel Denny Indrayana berziarah ke makam Datuk Kalampayan,  dilakukan sebelum mendapatkan kepercayaan rakyat memimpin Kalimantan Selatan.

“Sebagai orang yang beragama sepatutnya kita berziarah kepada orang-orang yang berjasa menanam kebaikan dalam kehidupan kita. Salah satu ulama yang kita hormati adalah Syech Muhammad Arsyad Al Banjari,” kata Denny Indrayana

Selanjutnya, pasangan calon Gubernur Kalimantan Selatan, Denny Indrayana-Difriadi Darjat berkeliling bersama Gus Irfan dan Ahmad Muzani untuk memastikan kemenangan dalam Pemilihan Suara Ulang (PSU) yang diagendakan pada bulan Juni 2021 mendatang.

Di Pasar Batuah Martapura, Prof Denny Indrayana bertekad mengembalikan kejayaan Banjar.

Dengan mengambil kembali harta Kerajaan Banjar yang dirampas oleh Belanda saat menjajah nusantara.

“Saat memimpin Kalimantan Selatan nantinya, kita akan mengambil kembali harta masyarakat Banjar berupa intan yang pernah diambil oleh Belanda saat menjajah Indonesia, untuk dikembalikan ke Banjar,” tegasnya. (dya)

NEWS STORY
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *